Мудрый херсонец считает, что: Наши нацисты – всем нацистам нацисты

На днях гламурную Италию потряс скандал, связанный с двумя молодыми украинцами, зверски избившими юношу неевропейской внешности и 57-летнюю гражданку, имевшую наглость вступиться за избиваемого.

Дело было в Римском метро. По словам очевидцев, хулиганы открыто демонстрировали фашистские приветствия, прославляли Муссолини и выкрикивали расистские лозунги на украинском языке.

Лично меня впечатлил густой мат, извергаемый буйными гостями, да требование к несчастному объекту расистских притязаний, выходцу из Индии, немедленно убираться в «бангладешию» (?).

Одно отрадно, что причины конфликта имеют патриотическую окраску. Не то индиец неверно ответил на вопрос: «Чей Крым?», не то отказался громко кричать: «Героям слава!», а недалекие полицейские и вовсе считают, что хлопцы хотели ограбить бедного молодыка, попавшегося им под пьяную лавочку.

Что можно сказать по этому поводу? Кому ни известно, что процесс обучения имеет двойственный характер: учителя учат детей, а те, в свою очередь, воздействуют на педагогов. Так что итальянцам не жаловаться надо, а впору благодарить Украину, не только стремящуюся в Европу и активно перенимающую европейские ценности, но и не забывающую, при этом, одарять европейцев своими высокими надбаннями...

Наш консул в Риме с горечью отметил, что «характер и содержание обсуждения в итальянском сегменте социальных сетей нападения в римском метро свидетельствует о незаурядном ущербе для имиджа нашей страны от подобных действий».

Лично я бы так не драматизировал. Большое дело – одни визитеры слегка побили других. Не бомбу ведь взорвали. В больнице быстро на ноги поставят, еще и благодарны будут за бесплатное лечение. К чему столько шума?!

Что касается представителей «белого братства» из страны, идущей прямым европейским курсом, то горячих западенских хлопов не стоит строго судить: они всего лишь хотели показать братьям-итальянцам, как надо обращаться с темнокожими недочеловеками. Так сказать, поучить местную публику гражданским доблестям.

Жаль, не обошлось без накладки: избитая дама, как на грех, тоже оказалась украинкой, и знакомый суржик туристо-гопников не стал для нее секретом, о чем она тут же поведала журналистам и полиции.

Вот эту бабу я бы и наказал в первую очередь – плохой она оказалась патриоткой, не могла сказать, что подонки общались по-русски и прославляли не Муссолини, а Путина!

Идея-фишка нацистов про деление общества на людей высшего сорта и всякую биомассу, от которой надо решительно избавляться, сродни возвратному тифу, губящему все живое, надежно и вовремя не привитое.

Возьмем тех же индийцев. Да гнать их надо отовсюду, вон, в одной только Америке два десятка представителей индской цивилизации (по мнению национально-свидомых, - мусора человечества!) - нобелевские лауреаты, а славные наследники кукутень-трипольской культуры кукуют в безвестности...

Расистское побитие в метро выявило несколько проблем. Кто гарантирует, что непривыкшая к столь шляхетному поведению Италия не возьмет пример с России по введению против нас санкций, из-за которых депутат-козак Гаврилюк не сможет после утраты своего выстраданного депутатства продолжать класть кафель в РФ? Представьте, люди добрые, что начнется после введения итальянских или, не приведи Господь, польских консоляций?!

Оплошность глупых нациков, имевших наивность думать, будто заграницей можно вести себя, как в родном Киеве, по крупному счету, простительна. Ну, ошиблись, ребята, с кем ни бывает. Да и неясно, что заманулось им показать своей выходкой. Что украинские фашисты – самые крутые в мире? Так кто б в этом сомневался, глядя на батальоны зигующих по Киеву молодчиков с факелами и прочей нацистской символикой.

Не побоюсь в меру покритиковать наших уважаемых властителей, сумевших за несколько лет создать из европейской державы - зону комфорта и безнаказанности для всякого отребья. Только зачем их еще и пускать заграницу - чтобы весь мир видел, что у нас творится? Сидели бы, как до безвиза, дома, а не пёрли в мир наводить там подзабытый орднунг.

Хороши и итальянцы! Не ожидал, что потомки Ромула и Рема, арестовавшие героев-побратимов, всего лишь пытавшихся популяризовать бессмертное учение Донцова-Бандеры на Адриатическом побережье, окажутся столь злостными украинофобами. Думается, синьор Гарибальди подобный радикализм вряд ли одобрил.

Так как неравнодушная украинка и индийский парубок скоро выйдут из больницы, боюсь, что пострадают, как всегда, невинные патриоты. Не пора ли политическим партиям задуматься о включении их в проходную часть своих списков?

Возместить героям, пострадавшим за общее дело, нравственные и материальные потери, да и приподнять, между прочим, пошатнувшийся рейтинг среди свидомых однодумцив...

Виталий БРОНШТЕЙН

Херсонцы в твиттере