Мудрый херсонец считает, что: "Мы не сеем, не пашем, не строим…"

Мудрый херсонец считает, что: "Мы не сеем, не пашем, не строим…"

Если бы меня попросили назвать наибольшее зло, случившееся с нами за последние четверть века, я бы не торопился говорить про развал народного хозяйства и ограбление населения, к примеру.

Или о росте воинствующего национализма, влекущего нас в атавистические пещеры. Даже территориальные потери, спровоцированные бездельем и трусостью власти, я бы тоже не назвал самым страшным злом. В конце концов, когда-нибудь ветер переменится и межгосударственная погода потеплеет.

Как по мне, самое страшное лежит сегодня в плоскости племяпроизводства, а точнее - выведения новой породы свиней, самолично наполняющих похлебкой свои корыта. За счет голодных подсвинков, не овладевших таким искусством.

Скажем честно, подобное свинство, по ряду причин, могло быть выведено только у нас. Это и национальное обожествление сала; и стремление не только пожирать его, но и обрастать им, к удивлению борющегося с излишними калориями человечества; и даже свинская привычка к грязи, не только физической, но и моральной.

Судите сами: только парочка «Нафтогазовских» свинтусов, Коболев и Витренко, сын пламенной социалистки Натальи Витренко, под видом победы в судебной тяжбе с «Газпромом», сумели наполнить собственные корыта: один на почти 8, другой – на 6 миллионов долларов. Как говорится, отхрюкали и не подавились.

Причем, с России еще не стянуто ни копейки, а банковские счета украинских нефтехряков уже трещат от заокеанской зелени...

Цивилизованный мир, узнав, как наши госпредприятия премируют своих коноводов, наполнился слухами и домыслами: что это было?

Президент Трамп, подсчитав, что в открыто нищенствующей стране госчиновники среднего уровня клепают на ровном месте больше любого западного лидера, немедленно откатал резюме с просьбой трудоустройства в Украине или, на худой случай, усыновления его на «кшталт» золотых газовых бэби.

Мнения зарубежных коллег полярно разделились. Одни - за экстремальное премирование газоторговцев, объясняя такую щедрость неслыханным благородством украинцев, готовых на любые материальные жертвы во имя чиновников, отдающих отечеству самое дорогое – свои цветущие жизни и крепкое здоровье, коротая трудовые будни в шикарных гостиницах и питаясь в дорогих ресторанах в ходе многомесячных судебных тяжб.

Другие, наоборот, квалифицируют наш народ как нуждающийся в срочной психиатрической помощи, если терпит такое глумление беспородного свинства над миллионами нуждающихся людей и здравым смыслом, в частности.

Заточенные на подвохи конспирологи полагают, что не все так просто. Мол, ребята – «зицпредседатели» для будущей отсидки (Аля-улю, Ильф и Петров!). Может, им и досталось по миллиончику зеленых, но конечные выгодополучатели - те, кто пристраивал их к хлебному корыту. Угадаете, кто, или подсказать?

Хотите знать, как распорядился глава правления компании Андрей Коболев полученными 207 млн. грн. ($7,9 млн.)? Первым делом, перевел их в доллары, проявив искреннее благоговение перед Федеральной резервной системой США, а затем $800 тыс. отправил матери. Вот что такое настоящий патриот и сын - в одном флаконе!

Это я вам, злобствующие отрицатели и хулители! Воспитали бы так собственных чад – небось, и ваши закрома серьезно наполнились, а не сидели бы голодные и холодные.

Так как не всем моим читателям повезло держать в руках $7,9 млн, попробую популярно объяснить сию цифирь. Это 300 (триста!!!) довольно дорогих иномарок (по $26000); 10 шикарных яхт среднего класса (река-море); сотня операций по пересадке костного мозга – 100 человеческих жизней! И все это уплыло наивному внешне упырьку, оказавшемуся в нужное время в нужном месте. А мы с вами получили очередное повышение тарифов. Что ж, каждому свое.

Не хочу, чтобы читатель принял мой опус за ненависть автора к любимцам фортуны, с переполненными корытами. Они – никто, и звать их – никак, одушевленные роботы, отмывающие державные средства. Настоящий враг – те, кто им позволяет делать это, пользуясь нашим равнодушием.

А по крупному счету – мы сами, смирившиеся с этой скверной. И то: Надя Савченко – в тюрьме, Саакашвили – заграницей... На хозяйстве Коболевы с Розенблатами, будьте спокойны. Надо будет, к ним подтянутся комбаты Березы, «любі друзі». Зоряны со Шкиряками и прочие «побратими».

Вспомнился перестроечный гимн 80-х: «Мы не сеем, не пашем, не строим. Мы гордимся общественным строем!». Думаете, перестройка давно закончилась? Она еще даже не началась.

Виталий БРОНШТЕЙН

Херсонцы в твиттере