Мудрый херсонец рассказал как нас чуть без нас не женили

Мудрый херсонец рассказал как нас чуть без нас не женили

Вчера, 5 июня, на сессии Херсонского горсовета предложение «свободовцев» про введение в городе, наряду с государственным, желто-голубым флагом – бандеровского, красно-черного, не прошло!

Не хватило двух голосов, но не стоит сильно радоваться: тот, кто не стал бандеровцем вчера, имеет шансы стать им завтра...

Голосование выявило такую картину:

- в городе 54 депутата;

- в момент голосования в сессионном зале присутствовали 32 депутата, то есть 22 отсутствовали;

- за красно-черный флаг отдали свои голоса 26 из 32;

- 5 депутатов не голосовали;

- и только 1 проголосовал против.

Не спешите судить 22 отсутствовавших и 5 воздержавшихся. Как бы там ни было, они сделали главное – не поддержали чуждую в наших местах идеологию. Не каждый согласится это сделать открыто, как депутат Станислав Лысюк из «Оппоблока». Почему?

На этот раз, согласно новому регламенту, люди с улицы не могли попасть в сессионный зал. Наверное, это неплохо, так как агрессивные активисты не раз срывали работу. Хотя, если бы не бездействовала полиция, хулиганов призывали к порядку, а особо буйных командировали на общественные работы, открытый доступ горожан можно было бы продолжать.

При всей «закрытости» сессии, в зале нашлось место для группы «молодыкив» с символикой «Национального корпуса» и «Национальных дружин», стоявших в проходах и цепко оглядывавших депутатов. А со стороны президиума звучали советы их «не провоцировать».

Незваные (или кем-то приведенные?) гости, в знак уважения к депутатскому корпусу, примчались, видимо, с пляжа – прямо в шортах. Только моей соседки Зойки, весь день блистающей на балконе в купальнике, там не хватало. Вы бы согласились в таких условиях открыто выступить против?

Результаты голосования выставил в фэйсбук инициатор введения черно-красной символики депутат Виталий Урбанский. Тоже смелый поступок, так как Посольство Польши, решительно выступающей против бандеровщины, отслеживает такие вещи, и посещение Европы для проголосовавших «за» может стать проблемным.

Особенно умиляет среди новоявленных адептов учения Донцова – Бандеры фамилия бывшего мэра Херсона Владимира САЛЬДО. Наверное, националисты довольны, что их поддерживают столь уважаемые люди. Разумеется, задачи у всех разные, зато цель, похоже, одна.

Не за горами следующие выборы. Хотелось бы знать, как новоявленные бандеровцы станут объяснять обуявшую их тягу к красно-черному нашим старикам – ветеранам труда, сторонникам, грубо говоря, красного без черного.

В Херсоне находится миссия ОБСЕ. Интересно, найдутся ли политические силы, которые отважатся официально поставить в известность сотрудников миссии о том, как проходила у нас эта сессия? Или будут дожидаться, пока недостающие голоса все-таки появятся?

И последнее. Накануне сессии состоялось чествование тружеников пера, посвященное их профессиональному празднику – Дню журналиста, на котором председатель областной организации НСЖУ Валерий Долина и председатель областной госадминистрации Андрей Гордеев говорили о достижениях местной журналистики, вручали грамоты, премии и прочие житейские прелести...

Не за то ли, что они в упор не видят ползучую фашизацию общества, поощряемую властными структурами, поставившими на радикальный национализм как фактор отвлечения людей от повышения тарифов, роста цен и прочих оффшорных шалостей?

Виталий БРОНШТЕЙН

Херсонцы в твиттере