Мудрый херсонец про новости мая

Приятно, что все новости начала мая хорошие и только одна плохая – вновь рвутся военные склады в Балаклее. Ну, это не беда: по крайней мере, в наших складах еще есть чему рваться, значит, не все разокрали, будем довольствоваться этим.

А теперь главное – наконец-то закончилась АТО! Обещал Гарант прекратить эту бойню – сделал. Настоящий пацан всегда слово держит. Через пару годков так же победоносно прекратим и Операцию объединенных сил (ООС), а там еще какое-нибудь название придумаем. И будем дальше наживаться на войне, которую официально так не называют.

Одно плохо: не научились мы использовать любую возможность для торжества общего дела. Почему бы нам, недодекоммунизированным, не назвать день завершения АТО, первое мая - Днем великой победы славного парамилитарного воинства, понесшего потери от благородных неуставных отношений в десятки раз больше, чем от прямых боеконтактов с коварным супостатом?

Вы спросите, что такое «неуставные отношения»? Охотно отвечу. Это когда командира, посылающего бойца на пост, в ответ посылают, сами знаете куда, ибо самогон еще не допит, а душа жаждет не только боя, но и мира. Пусть и неуютного, окопного.

И вообще, на современном гибридном фронте масса несправедливостей. Куда годится, например, когда тобою, трижды судимым, помыкает зеленый первоходок?

Таким образом, назвав 1 мая Днем победы, мы похерим сразу двух зайцев: и от коммуняцкого Дня международной солидарности уйдем, и заодно 9 Мая потихоньку прикроем - не отмечать же в одном месяце сразу две великих победы?!

Другая радостная новость – это марш «Украинского порядка» в Одессе. Дружными рядами прошли 2 мая по центру города полторы тысячи молодых людей с одухотворенными высшей идеей лицами. В их сильных, мозолистых от накачки на спортивных снарядах руках, фаеры горели особенно ярко.

Марш был исключительно мирным, как и нацистское зигованье и призывы поступать с «москалями» так, как любым нормальным людям не хотелось бы, чтоб «москали» поступали с ними...

А я в этот день сделал открытие: нынешними патриотами (от слова «титушки») можно любоваться так долго, как пламенем яркого костра, течением вод и бравыми пожарниками, соединяющими эти две ипостаси в ходе тушения пожара. Не знаешь, где загорится, а где потушится.

Так произошло и на марше. Мало нам заявления пяти десятков американских сенаторов про растущий фашизм в Украине, как, в подтверждение этого, прозвучал призыв юной панянки, лидерши Правого сектора и бывшей АТОвки, очистить Украину от жидов.

К антисемитке-недорослю нет вопросов. На гибридных фронтах и не у таких мозги отшибает. Недаром старое еврейское присловье гласит: все органы хотят писять, а выставляют - лишь один, маленький, что внизу и между колен. Боевой правосекторовке это удалось, так как, судя по реакции толпы, она выразила мнение большинства участников этого марша.

Не стану задавать риторические вопросы: кто организовал это действо, оплатил проезд националистов в Одессу и обратно, вложил в их головы, что 2 мая – трагическую дату, когда одни «мирные» люди сжигали десятки других и добивали выбросившихся из окон здания Профсоюзов – надо считать всенародным праздником проукраинских сил.

Если это лежит в понимании «украинского порядка», то он весьма схож с другим «новым порядком», нацистским, в середине прошлого века, который еще не забыт многими. Чем кончаются такие вещи, известно. Но стоят ли они цены, уплаченной человечеством в борьбе с этой скверной?

И еще мне интересно. Что ощущала молодежь, свезенная со всей страны 2 мая в Жемчужину у моря, понятно. Оттянуться на шару, стать хоть на денек одесситами – файно! А вот, что чувствовали одесситы, наблюдая нашествие приезжих гуннов?

Виталий БРОНШТЕЙН

Херсонцы в твиттере