Мудрый херсонец знает, что делать с плохими учителями

Каждый считает, что имеет право учить другого. И страны здесь не исключение. Россия пытается в ООН учить другие державы соблюдению международного законодательства. В частности, Америку – бомбить ли ей беззащитную Сирию? Убедительно, особенно после «Крым-наш» и восточной Украины...

США готовы проучить Сирию крылатыми ракетами в наказание за применение химоружия. И этот урок дает Америка, распылившая с 1962 по 1971 годы над территорией Южного Вьетнама 77 миллионов литров ядовитой смеси «эйджент орандж», в том числе 44 миллиона литров, содержащих диоксин.

Возмущению Великобритании нет предела: кто смеет травить семейку Скрипалей в надежном британском доме?! В итоге российские дипломаты, как перелетные птицы, абортируются отовсюду. Будто не та же Англия поливала тем же «агент-оранжем» несговорчивых аборигенов во время Войны в Малайе...

Украинские националисты, клеймящие московское православие пятой колонной, считают, что имеют право учить нормальных людей истории Украины в вятровическом варианте, где зашкаливает не любовь к своей стране, а ненависть к чужой. С которой худо-бедно сосуществовали почти четыре века.

Активистская шпана, маскируя рожи балаклавами, громит женщин и стариков, пришедших возложить цветы к памятнику Ватутину, убитому диверсионной группой УПА. Таким образом, при невмешательстве полиции, титушки учат нас толерантности.

Недоминистр здравоохранения Ульяна Супрун, с командой неизвестно из какой табакерки выпрыгнувших единомышленников, учит всемирно известного кардиохирурга, директора Института сердца Бориса Тодорова, как лечить людей, а всю страну – не бояться температуры и повышенного давления. Нет денег – Бог в помощь!

Жирные ряшки из кабминовского инкубатора рекомендуют меньше есть, не ходить в трусах дома и содержать стариков-родителей, лишенных нормальных пенсий в результате их служебного попечения.

Гарант (в разгар градуса «дружбы» с Россией!) соревнуется с генпрокурором, чья семья отдохнет круче. Последний отстает – отдых на Сейшелах вдесятеро дешевле, чем на Мальдивах. Ох, беда-кручинушка!

Как бывший учитель, давно усвоил: хуже плохих учеников – только плохие учителя! Независимо от постов, которые они занимают. Гнать отовсюду, гнать и еще раз гнать – без права занимать учительские места!

Виталий БРОНШТЕЙН

Херсонцы в твиттере