Мудрый херсонец о еде, министрах и дураках

Когда человек с уровнем мышления заместителя винницкого мэра, становится министром большой европейской державы, он приходит к выводу, что украинцы потому тратят на еду половину своих доходов (в то время, как у немцев эта цифра составляет всего 14%!), что много едят:

Заметьте, не оттого, что зарплата его соотечественников вдесятеро меньше германской, а потому что у них хороший аппетит. Как вам это открытие?

Такие вещи для меня не в новинку, почти ежедневно слышу их от жены. Но на то она моя жена, чтобы говорить мне грустную и опасную для моего здоровья правду.

А кто мне этот господин с толстой ряшкой, такой себе крепышок-боровичок, бывший ротный замполит, умеющий неплохо устраиваться при любой власти?

Сегодня ему не нравится, что мы много кушаем, завтра – что много какаем, забивая канализацию своих городов, а послезавтра – вообще, потребляем массу кислорода, жизненно необходимого винницкой элите, так некстати свалившейся нам на голову.

В мою студенческую юность преподаватель психологии утверждал, что в любом обществе всегда находится место дуракам. Среди учеников в классе, среди учителей в школе, среди начальников цехов на производстве, среди командиров подразделений в армейской части; да, вообще, где угодно – обязательно есть свой дурак!

А теперь, вот, завелся, кажется, среди министров... Между тем, если так пойдет дальше, на какой уровень это нас выведет?!

Виталий БРОНШТЕЙН

Херсонцы в твиттере