Мудрый херсонец: Для вас, счастливчики!

Рад сообщить, что по «Всемирному индексу счастья 2016» (The Happy Planet Index) Украина заняла сотое (100) место, а это значит, народы пятидесяти государств живут еще хуже...

И поделом им! Не выбрали в свое время таких руководителей, как у нас, пускай теперь маются!

Конечно, есть и «всепропальщики», дурящие доверчивую публику, будто мы пасем задних на вечном празднике жизни. Ложь и клевета!

Умственный потенциал злобных критиканов не в силах постичь главного закона экономики, который гласит, что резвое персональное обогащение лиц, допущенных к власти, не может не сопровождаться массовым обнищанием всяких пешедралов и нищебродов – туда им и дорога...

Одно удручает – несознательность украинцев, не замечающих, как им хорошо живется. Скажите честно: где еще в мире в качестве новогоднего подарка щедрое правительство вдвое повышает минимальную зарплату?!

Задумайтесь: не на пять, семь или десять процентов, как это бывает в нормальных странах с растущей экономикой, а тут - сразу на сто!

А мы, слепые, корим Президента за какие-то липецкие фабрики и ослепшие трасты с оффшорами; дуемся на бедного Премьера, грозившегося показать, как надо работать и прояснившего в е-декларации, сколько он получает за эту работу...

Что говорить о справедливости, когда одни и те же события вызывают у наших граждан противоположную оценку?! Недавно был свидетелем, когда подрались близкие люди. Отец и сын. Из-за отношения к упавшему в Черном море самолету. Скорбящие набили рожи радующимся. А я подумал: хорошо, что не наоборот. Что сын не поднял руку на отца...

Борьба с коррупцией набирает обороты. Насоздавали кучу антикоррупционных органов, а подлинным героем борьбы с ней оказался сбежавший нардеп Онищенко, с записями дружеских разговоров с главными коррупционерами. Пожелаем ему успехов на этой ниве!

2016 год был для многих удачен. Автор этих строк встречал его в реанимации, зато сейчас, как ни в чем не бывало, кропает свои непутевые заметки. Коломойский оставил «Приват» в Украине, но все из него – вывел куда надо. Интересно, с кем ему пришлось делиться за такую блестящую аферу?

Яценюк, принявший на себя весь удар непопулярных экономических реформ, в плане утешения за поблекшую репутацию вошел в мировой клуб миллиардеров.

Украина неудержимо летит к желанному безвизу! Уже третий год, что даже не смешно. Наверное, в 2017 нас все же осчастливят. По бессмертной некрасовской формуле: «И кто-то камень положил в ее протянутую руку...».

По-прежнему идем в Европу. Дальше других на этом пути продвинулось Министерство образования, выпустившее «Підручник для спеціальних загальноосвітніх навчальних закладів для РОЗУМОВО ВІДСТАЛИХ ДІТЕЙ». Насладившись всей красотой этой формулировки, я, наконец, понял, кто правит бал в многострадальном ведомстве.

Рад возвращению в Херсон Доминиканского узника. Значительно похудевшего, но полного надежд, что в одну и ту же реку можно войти. Причем, сколько угодно раз. Посмотрим, получится ли это.

Астрологи предвещают судьбоносный Новый год. Пусть! Главное, чтобы не роковой. Лично мое скромное пожелание: пусть он будет для нас лучше предыдущего! Больным – исцелиться. Одиноким – избавиться от одиночества. Глупым – поумнеть. Если это возможно.

Виталий БРОНШТЕЙН

Херсонцы в твиттере