Мудрый херсонец надеется: Забрезжил свет в конце тоннеля?

Спешу порадовать читателя двумя прекрасными новостями из далекой Америки. По поводу первой замечу, что пока эта информация закрыта, так что прошу о ней не сильно распространяться...

По сведениям из надежного источника, в минувшую среду в Белом доме состоялось совещание по вопросам дальнейшего трудоустройства членов «мыслительного центра» команды Барака Обамы, в силу известных причин оставшихся без работы.

Уходящий на вольные хлеба Президент поведал собравшимся, что получил из Украины предложение занять ответственную должность Председателя правления госкорпорации «Нафтогаз Украины» с зарплатой 40000 в месяц, то есть 480000 в год, что втрое превосходит официальные доходы Президента США (типа: пусть Трамп ему теперь позавидует!).

Возможно ли такое? – подергав слуховой аппарат, усомнилась госпожа Клинтон. На что директор ЦРУ молча протянул ей газету «The New York Times» от 2 декабря со статьей про впечатляющие успехи восходящей звезды жирующего украинского чиновничества г-на Коболева на ниве повышения персональных окладов себе и своим заместителям.

- Украинский газ никогда не выйдет из моды! – подтвердил госсекретарь Джон Форбс Ке́рри, незаметно тряхнув левой рукою и приведя тем в действие микродиктофон системы «Сэливэр-Джейн», искусно вмонтированный в часы «Роллекс», одолженные по такому случаю у надежного порошенковского корефана Онищенко.

- Но правильно ли поймут американцы мой уход на службу в эту насквозь коррумпированную страну? - загрустил экс-президент.

- Ничего страшного, - взвизгнула помощник госсекретаря Виктория Нуланд, привычно раздавая печеньки. – Пошел же Геша Шрёдер поднимать российский Газпром – немцы и не пикнули! А помочь в трудный час братской Украине, терпящей преступные посягательства северного агрессора – святое дело!

- А что же будет со мной? – плачуще протянула Хилари. – Мой Блин Клинтон давно уже мышей не ловит, а у Моники Левински из мемуарных гонораров и цента не выпросишь...

- Ну, в Украине есть и другие хлебные местечки, где тоже охотно привечают иностранцев, - утешительно заметил Барак. – Какая там зарплата у директора «Укрзализныци»? – обратился он к фэбээровцу. – Точно не знаю, задумался тот, - но все равно больше, чем у Президента США...

- Так что, не пропадешь с голоду, матушка, - довольно откинулся на спинку кресла великий афроамериканец.

- А кто из наших пойдет на «Укрпочту»? - заволновался госсекретарь. – Там, говорят, тоже малина хорошая...

- Не бздо, ребята, всем место найдется! – обнадеживающе воскликнул Обама и набрал номер шоколадного короля. – Мы згодни, Петя, - сказал он. – Готуйся до прийому антикризисной команды!

Итак, перед нашей страной открываются новые горизонты! Не стану объяснять читателю, какой бурный подъем ждет нас в начале следующего года, когда американские менеджеры экстра класса освободят свои кабинеты в Белом доме и десантируются в «дивній країні, що зветься «Україна».

Это вам не какие-то романтичные Абромавичусы, пылкие Квиташвили, расчетливые Яреськи или тощие Згуладзы, свалившиеся невесть откуда и тут же благополучно канувшие в лету. Даешь бразды правления супер-элите высших забугорных репродукций!

Вторая новость не хуже первой. Оказывается, еще не принявший официальное президентство Трамп уже озаботился вопросами экономии средств американских налогоплательщиков на содержание высшего руководства, то есть, себя и членов свой команды. Похвальное намерение, согласитесь!

И первым делом он решил отказаться от авиалайнера Boeing ZJB по причине его слишком дорогой стоимости — 4 млрд долларов. Представляете, борт №1 Америки - дороже всего авиапарка Украины, включая построенный по заказу Януковича Airbus А-319-115XCJ, на борту которого, кроме рабочего кабинета, зала заседаний, кухни и спальни, есть ванная комната, отделанная позолотой!

Так вот, Трамп решил приобрести более дешевый самолет, и госпредприятие «Антонов», единственный в Украине разработчик и производитель грузовых и пассажирских самолетов, незамедлительно предложило ему летательный аппарат собственного производства. По сведениям зарубежных масс-медиа, это предложение рассматривается администрацией и не исключено, что в ближайшие дни будет принято.

О предлагаемой модели известно лишь то, что она из линейки «эконом-класса», то есть полностью соответствует девизу нашего прославленного концерна: «Изготавливаем и продаем новые самолеты по цене подержанных». Такой подход к делу особенно впечатляет рациональных американцев, не говоря уже про главную особенность этой модели – двухместную капсулу, оборудованную системой преодоления земного притяжения, позволяющую уцелеть при катастрофе любого вида.

Надо полагать, большинство первых лиц других держав, узнав о намерении американцев приобрести для своего лидера украинский чудо-самолет, рванут шумною толпою в Киев заказывать себе такие же модели. А там – экономить, так экономить! - недалеко и до массовых заявок на наши «Запорожцы», на которые еще экс премьер-министр Яценюк грозился пересадить всех губернаторов и министров.

Хотелось бы, чтобы его замысел воплотил в жизнь нынешний премьер Гройсман. Впрочем, если он их просто пересадит, будет еще лучше. И для Украины, и для нас с вами.

Виталий БРОНШТЕЙН

Херсонцы в твиттере