Мудрый херсонец советует: Не пускайте жен в политику

- П'геступный мир должен покончить сам с собой! – говорил незабвенный Ильич, наследие которого у нас сегодня запрещено. Наверное, поэтому нынешние преступники кончать с собой не сильно спешат.

Вот, очередной несостоявшийся политический узник, наездник-всадник-депутат-беглец Александр Онищенко наговорил из лондонского далека кучу интересных вещей, рисующих украинский политикум маслом и шпателем.

К слову сказать, человечек он оказался дрянь: додумался писать на диктофон, вмонтированный в наручные часы, дружеские беседы с великим кормчим, ведущим нас в Европу, чтобы, при случае, предъявить их спецслужбам Запада, денно и нощно роющим компромат на лучших людей.

Вы думаете, они говорили о чем-то серьезном? Про то, как поднять жизненный уровень населения, удачнее вести борьбу с коррупцией или остановить злостного агрессора? Как бы не так!

По словам гадкого сикофанта, дружбаны калякали о пустяках: сколько и кому надо заплатить из депутатов, чтобы прошло необходимое голосование, или как отжать чей-то уж слишком удачный бизнес...

Президенту я не судья, не адвокат и, к сожалению, не указ. Ему не впервой попадать впросак, и если он легко выкрутился из оффшорной западни, то невинная болтовня с Онищенко шоколадному королю, что слону дробина.

Да и потом, как говорили в селе, где я директорствовал много лет: «поганому виду нема стиду», так что лучше посочувствуем другим собеседникам Гаранта, которым онищенковская подлянка причинила массу бытовых неудобств.

Как поведал другой бизнес-депутат Тарута, отныне, дабы предстать пред ясны очи гаранта, визитеры вынуждены оставлять в приемной массу полезных личных вещей, типа брелков, мобилок, зажигалок, часов и даже массивных расчесок, потенциально таящих в себе самое страшное оружие для политиков и прочих проходимцев - крошечные диктофоны фирмы «Сэливэр-Джейн».

Между тем, принятые меры вряд ли достаточны. Знают ли наши охранные структуры, что современные нанотехнологии уже перешли на съем звука (то есть, информации) с бумажных и тканевых поверхностей, то есть слушать и писать можно не только часами или ушами, но и трусами и, вообще, простите, нижним бельем?!

Известно ли им, что в секьюрити братской Кореи введена специальная штатная единица, следящая за глазами гостей: если у кого-то один глаз не моргает – значит, пишет им, падла!

Считаю, что, из соображений государственной безопасности, все вышесказанное должно быть в полном объеме учтено при организации личных встреч первых лиц. Понимаю, что это непросто.

Про мужиков я здесь не волнуюсь. Когда им горит к президенту или премьеру, они согласятся и голыми, но как быть с дамами?! Где любая бриллиантовая брошь или заколка – измена, но поди разберись: то ли мужу, то ли родине! Дома, панимашь, их одевают, а где-то в администрации - наоборот...

Это ребята, уже не шутки, а потому я принял окончательное решение – свою жену в политику не пускать! Целее будет. И вам советую.

Виталий БРОНШТЕЙН

Херсонцы в твиттере