Мудрый херсонец знает: Как должны вести себя политики

В минувшую пятницу, 26 августа при отчете Андрея Путилова за 8 месяцев работы в должности председателя Херсонского областного совета , произошла отвратительная сцена: был лишен возможности выступить депутат Верховного Совета Ю.Одарченко.

«Сегодня мое выступление, я вам слова не дам, до свидания!» - бросил в адрес нардепа руководитель облсовета, как видно, знающий, что ему предстоит услышать, и пытающийся любым путем избежать критики.

Юрий Одарченко, поднаторевший в словесных парламентских и майданных баталиях, снести такого не смог и стал подниматься на сцену. За те секунды, пока он восходил на свою Голгофу, разгоряченный Путилов успел обнаружить в зале врага Украины, работающего «на путинские силы».

Разумеется, имя злостного супостата, льющего воду на мельницу агрессора, было тут же озвучено. Естественно, им оказался неугомонный нардеп, пытающийся довести присутствующим свою позицию по поводу происходящего в регионе.

Ему этого не дали сделать. Вначале избранная для слушания отчета бюджетная публика, благодарная за возможность в рабочее время отдохнуть в зале Херсонского облдрамтеатра, внимая золотым словам лидеров области, стала истошно кричать и громко хлопать, показывая кому надо свою преданность.

Затем бравая четверка будто из-под земли появившихся атошников умело вытеснила депутата со сцены.

К Путилову у меня претензий нет. Прекрасно понимаю, насколько безрадостны для него встречи с Одарченко, разгромившим его на недавних выборах. Другое дело, выдвинутые им обвинения конкретных депутатов в пособничестве врагу, тем более, в наше непростое время.

Не ставя под сомнение патриотизм обоих конфликтующих политиков, всё же отмечу, что ближе к интересам народа Украины те, кто критикует нынешние власти, а не расхваливает их за то, что у них получается только на словах.

Удивлен Юрием Одарченко. Опытный человек, непонятно, зачем ему было вообще приходить на этот отчет – лебединую песнь незадачливого соперника про невиданный расцвет области под его чутким руководством. Или захотелось поглядеть на красочные картинки, демонстрируемые изумленному величием путиловских деяний залу?

Если он полагал, что его несостоявшееся выступление могло помочь изменить политический климат в области, то, значит, абсолютно не понимал, перед кем выступает. Тех, кто ему в действительности нужен, на такие отчеты не приглашают.

Решил дать оценку действующему областному руководству? Зачем? Разве на только завершившихся выборах Путилов в паре с губернатором не получили оценку своей деятельности, причем, недвусмысленную и непредвзятую? Так ли уж надо было бередить эти авгиевы конюшни сегодня?

Виталий БРОНШТЕЙН

Херсонцы в твиттере