Василий Федин: "Не развивая промышленность, мы никогда не станем развитой европейской державой"

Президент Украины искренне верит, что, занимаясь вопросами предоставление Томаса церкви, заменив приветствие в армии на «Слава Украине» и т.д., мы повысим жизненный уровень украинцев и станем европейской страной.

Кто-то помнит, чтобы Президент рассмотрел какие-то законы, которые бы помогли работать украинской промышленности?

А тем временем мир идет вперед, оставляя Украину на обочине мировой истории.

Инвестиционный банк «Го́лдман Сакс» провел исследование экономик разных стран, чтобы определить какие экономики войдут в ТОП 15 стран 2030 года. Согласно прогнозу первое место в мире по объемам валового внутреннего продукта (ВВП) займет Китай. Украина же согласно прогнозу МВФ к 2022 году только достигнет объемов, которые были в 2013 году.

За счет каких мер правительство коммунистического Китая планирует достичь самых больших объемов валового внутреннего продукта в мире?

Согласно отчету немецкой консалтинговой компании «Roland Berger» в судостроении правительство Китая активно поддерживает китайские верфи путем предоставления льготных кредитов китайскими банками, выделает государственные деньги на развитие научно-исследовательских работ, предоставляет государственные гарантии и льготы на ввоз оборудования.

Что из перечисленного успешного опыта используется правительством Украины? Ничего не делая для развития украинской промышленности, мы никогда не станем развитой европейской державой.

Василий ФЕДИН,
генеральный директор ООО "Смарт Мэритайм Групп",
депутат Херсонского облсовета,
глава Херсонской облорганизации партии "Оппозиционный блок

Херсонцы в твиттере