Ситуация на рынке труда ухудшается

Ситуация на рынке труда ухудшается

Социологи говорят, о том, что больше всего украинцы боятся войны и безработицы...

На 1 июля 2015 года в Херсонской области на 1 вакансию претендовало 9 человек. В территориальном разрезе значение этого показателя колебалось от 4 человек в Херсоне до 111 человек в Верхнерогачикском районе.

В целом по Украине, нагрузка на одно вакантное рабочее место в июне 2015 года составила 10,2 человека на место. Это выше, чем ровно год назад – в июне 2014 нагрузка составляла 9 человек на место.

Главной причиной безработицы остается падение объёмов экономики и сокращение рабочих мест в стане. В течение 2014 года в Украине на 1200 тыс. сократилось количество рабочих мест. В том числе 800 тысяч мест за счет Донецкого региона. Однако, области, где нет АТО, также теряют рабочие места из-за «новой» экономической политики государства и ухудшения бизнес климата

Новая власть обещала новую экономику и новую жизнь. Действительно, так и получилось. В 2012 году объём производства Херсонского судостроительного завода составлял 78 млн долларов, а в 2014 году 18 млн. долларов США. Власть заявляет о стабилизации промышленности, о каких-то успехах. Но посмотришь в окно, и видишь, что весь успех власти только на бумаге.

Василий ФЕДИН
Председатель региональной организации партии
Оппозиционный блок в Херсонской области

Херсонцы в твиттере