Плохие новости для курортного Геническа

Плохие новости для курортного Геническа

Приморский Генический район, в последнее время, буквально сотрясают события, которые просто «убийственны» для курортного сезона...

Судите сами: взрыв машины в пригородном поселке Новоалексеевка с одним погибшим и четырьмя ранеными, гранатометный обстрел магазина в центре города; находка еще одной машины с зарядом пластида всего в паре сотен метров от гимназии.

Все эти события никак не способствуют притоку отдыхающих в курортный Геническ. Многие жители района считают, что теракты направлены на срыв курортного сезона, чтобы отдыхающие опять поехали в оккупированный Крым.

 

А что об этом думают лидеры местных территориальных общин и правоохранители?

 

Городской голова Геническа Александр Тулупов:

  «До начала курортного сезона у нас, что называется, рукой подать. Первых отдыхающих ждем уже на майские праздники. Понятно, что плохие новости нельзя оставлять без внимания.

Я сам готовлю обращение к землякам и гостям города с просьбой держаться подальше от подозрительных предметов.

Ведь у нас и раньше случались подозрительные находки. Недалеко от здания горсовета нашли крупную игрушечную лошадку, рядом со школой номер три – плюшевого медведя.

Возможно, их подбрасывали, чтобы проверить реакцию людей и правоохранительных органов на такие находки».

Председатель Генического райсовета Андрей Евстратов:

  «Мне уже сейчас звонят друзья и знакомые из других регионов Украины – интересуются, что происходит.

Конечно, если новости о взрывах или заминированных машинах будут поступать каждую неделю, на курортном сезоне это не сможет не отразится.

Но лично мне сложно судить, направлены ли действия террористов именно на запугивание отдыхающих, или у них есть иной мотив – версий много...».

 

 Начальник Генического отдела Национальной полиции, майор Андрей Лещенко:

  «Некоторые журналисты, плохо разбираясь в ситуации, поспешили обвинить полицию в том, что они «поздно заметили» машину, начиненную пластидом.Однако это не так.

Появление легковушки зафиксировали еще несколько дней назад, и взяли ее под наблюдение.

Но ведь права собственности в Украине никто не отменял – по сути, подозрительный транспорт мы решились вскрывать на свой страх и риск.

Для нас также очень важно, что был и второй сигнал о брошенной машине, поступивший от обычного гражданина. Это значит, люди начинают понимать, что такое бдительность».

 

Спрашивал Сергей ЯНОВСКИЙ
для "Херсонцев"

Херсонцы в твиттере