Олимпийский чемпион Алексей Житник: Спасибо тем, кто развивает хоккей в Херсоне

Олимпийский чемпион Алексей Житник: Спасибо тем, кто развивает хоккей в Херсоне

В четверг, 19 сентября Херсон, в честь открытия нового хоккейного сезона, по приглашению почетного президента ХК «Днепр» Владислава Мангера посетили легенды мирового хоккея – олимпийский чемпион Алексей Житник и самый результативный украинский хоккеист в Национальной хоккейной лиге Дмитрий Христич.

Перед вечерней игрой между хоккейными клубами «Днепр» и «Кременчук» в формате матча регулярного чемпионата Украинской хоккейной лиги – Пари-матч Алексей Житник провел открытую тренировку для воспитанников херсонской Школы хоккея.

В перерыве он поделился своими впечатлениями: «Я первый раз в Херсоне и впечатлен тем, что на таком высоком уровне работает Хоккейная школа. Это, не говоря уже о том, что здесь сильная команда мастеров – «Днепр».

Когда не специалисты рассуждают на тему, мол, что сложного в том, чтобы открыть Школу и создать команду, то я всегда возражаю: без преемственности, без заинтересованности огромного количества людей результата не добиться.


Спасибо тем, кто развивает хоккей в Херсоне – и болельщикам, и депутатам, и менеджменту. Я получаю огромное удовольствие от общения с детьми. Уверен: если делаешь правильные вещи, делишься своим опытом энергией, то тебе самому хорошо на душе.

Спорт – это отдушина, это возможность для мальчишек и девчонок получать правильные физические нагрузки, испытывать эмоциональный всплеск, это занятость наших детей, это дисциплина.


До 16-17 лет – самое прекрасное время для формирования характера ребенка. А еще это время, когда дети должны получать удовольствие, ходить на тренировки с радостью. В Херсоне я вижу огонь в глазах юных хоккеистов и верю в то, что Школа воспитает сильных спортсменов», - сказал Алексей ЖИТНИК.