Василий Федин: Вместе мы сделаем Херсон лучше

 Василий Федин: Вместе мы сделаем Херсон лучше

Херсонские корабелы провели беспрецедентную для нашего города акцию - объявили конкурс по благоустройству и установили призовой фонд 200 тысяч гривен!

Суперприз в 100 тысяч гривен от Смарт Мэритайм Груп получил победитель - ОСББ Богуна 78,82, 82А (представитель всех ОСМД Татьяна Фланчева).

Еще по 10 тысяч гривен - 10 самых лучших ОСББ. А поощрительные сертификаты достались всем участникам.

Таковы результаты первого этапа конкурса «Зроби свій двір найкращим», который закончился в минувший четверг, 13 июня.

"Субботники мы организовываем уже более 10 лет. Но раньше мы выделяли участникам деревья, краску, песок. Иногда случалось, что саженцы засыхали, песок разносили по домам, а лавочки ломали.

В этот раз мы совершенно изменили подход к мероприятию. Мы объявили конкурс и установили призовой фонд 200 тыс. грн. Победители получают призы и тратят деньги куда пожелают, – рассказал генеральный директор СМГ Василий Федин.

- И херсонцы продемонстрировали высочайший уровень самоорганизации! Люди выходили семьями – от мала до велика, и каждому нашлось занятие по силам".

Участникам удалось превратить казалось бы рядовое мероприятие по облагораживанию территории в настоящий праздник! Были и танцевальные флеш-мобы, и песни, и даже свежеиспеченные заботливыми мамами и бабушками сдобные вкусности.

Удовольствие от импровизированного субботника получили все участники, а город - получил пример того, что работать, креативить, создавать красоту и поддерживать порядок его жители могут не дожидаясь «указаний сверху».

«Вместе мы делаем наш город лучше! Ожидаю, что с каждым годом участников будет больше и больше. Я думаю мы на правильном пути», - подытожил летнюю акцию «Зроби свій двір найкращим» Василий ФЕДИН.

P.S. Стоит отметить, что подведение итогов тоже было не совсем обычным. В жюри вошли сотрудники СМГ, херсонские депутаты, а также все представители ОСББ. Всего в конкурсе приняло участие 38 объединений.