На Херсонщине состоится финал Кубка Путилова

На Херсонщине состоится финал Кубка Путилова

Считанные дни остаются до финала футбольного Кубка Андрея Путилова, который состоится в ЦОВС «Прибрежный» в Лазурном 31 мая - 2 июня.

В этом году соревнования объединили 34 школьные команды из Белозерского района и Херсона. Отборочные игры проходили в четыре этапа.

Вспомним, как это было: "Вы знаете, эти отборочные игры Кубка были очень активными.

По активности футболистов это соревнования, которые ничем не отличаются от кубков чемпионов, так играет любая команда высшей лиги. Смотрел на наших мальчишек и поражали огромное желание победить, и сила воли - это заслуживает уважения", - рассказал основатель соревнований, руководитель Центра олимпийских видов спорта «Прибрежный» Андрей Путилов.

Напомним, футбольному Кубку Андрея Путилова уже десять лет. Стартуют соревнования в различных локациях. В этом году первые игры Кубка приняла Дарьевка. Команду из девяти футболистов на соревнования привозил учитель физкультуры с Новотягинки Константин Белый: Детям очень понравились прошлогодние соревнования, есть стимул поехать на море. Хотим показать свои силы сегодня. В этом году у нас очень слаженная команда и тренировок больше было, - рассказал он.

Но побеждает сильнейший. Сильнее в первом отборочном этапе оказалась команда Никольского.

Второй отборочный этап Кубка проходил в Чернобаевке. Изюминка соревнований в том, что их посетила настоящая футбольная звезда. Сначала в жизни Сергея Воротило были харьковский «Металлист» и луганская «Заря», теперь же он играет за футбольную команду Словакии. В Украину наведывается к родителям в Киселевку.

Успешный спортсмен признался - в свое время тоже участвовал в Кубке Путилова. «Когда был еще первый Кубок, нас пригласили и мы тогда там играли. У меня даже остался такой небольшой трофей - кубок «Лучшему игроку»: "Конечно, приятно, что этот Кубок проводится и дальше, развивается. Спасибо Андрею Путилову за то, что он продолжает традицию», - рассказал Сергей Воротило.

Победу во втором отборочном этапе одержали хозяева - команда Чернобаевки. - Какая у вас мечта? - спрашиваем у двух братьев-блондинов уже в Белозерке, где проходил третий этап Кубка. - Стать футболистом, как Роналдо и Месси - почти одновременно отвечают братья.

Третий этап соревнований выдался настолько эмоциональным, что после таймов доходило даже до слез. Но игра есть игра - здесь главные правила. Победитель третьего этапа Кубка Путилова - команда Белозерской общеобразовательной школы № 2.

Самым массовым был заключительный, четвертый отборочный этап Кубка. В Херсоне спортсменов испытывала погода, время от времени лил дождь. Но это игроков не испугало.

"Получился такой себе английский футбол. Перед игрой хорошо порозминатися и повторить приемы. Мы отрабатываем пасы и удары, чтобы на поле быть готовыми ко всему", - делился секретами юный футболист Глеб Данильченко. - Победитель четвертого этапа - команда гимназии №1. Команду 47-й школы отметили в номинации «спортивное мастерство».

Всего же в финал Кубка Андрея Путилова вышли пять команд, это 60 юных футболистов, которые поедут на соревнования в Центр олимпийских видов спорта. Финал футбольного Кубка Андрея Путилова состоится в День защиты детей - 1 июня.

"Победителей отборочных этапов ожидает поездка на Черное море на финал. Игра будет проходить на настоящем европейском поле, которое соответствует всем мировым стандартам. Думаю, будет очень активная игра и победит сильнейший. Всем участникам соревнований желаю удачи! - отметил Андрей ПУТИЛОВ.