Будущие звёзды эстрады рождаются в Херсоне

Будущие звёзды эстрады рождаются в Херсоне

Вчера, 3 марта, в Херсоне на ТРЦ «Фабрика» состоялся праздничный концерт, приуроченный 5-летнему юбилею херсонской школы эстрадного вокала General School.

Идея открыть General School возникла 5 лет назад. Взрослые участники популярной херсонской группы General Voice поняли, что пришло время делиться опытом и знаниями с молодыми талантами.

Поэтому решили создать собственное музыкальное пространство, которое объединит одарённых детей и подростков.

Школой General School руководит Артем Соловей – педагог с высшим музыкальным образованием, аранжировщик, звукорежиссер, который имеет за плечами опыт работы в мужской группе «Vox and go».

Он сам прошел все ступени музыкального образования и роста, освоил современные техники вокала и сейчас делится своим опытом и знаниями с подрастающим поколением.

Сегодняшний праздничный концерт собрал учеников школы, их родных и обычных херсонцев, для которых выступления начинающих звёздочек стали приятным сюрпризом.

Талантливые воспитанники исполнили для гостей праздника зажигательные, динамичные песни: «Діти України», «Улыбайся», «Смотри, как всё прекрасно», «Країна мрій», «Don't believe me, just watch» и другие.

Исполнение песен сопровождалось интересными постановками. Украшением музыкальных номеров стали стильные и яркие костюмы, которые наверняка придали маленьким артистам больше уверенности.

Зрители подпевали юным артистам и купали их в овациях, с интересом и нетерпением ожидая следующее выступление.

Поздравить General School с маленьким юбилеем пришли специальные гости праздника: трио вокальной студии «Golden juniors», лауреат и победительница музыкальных конкурсов Ирина Жарова, кавер-бэнд «Forward».

Концерт к 5-летию General School удался на славу. Маленькие таланты подарили херсонцам весеннее праздничное настроение и сумели хоть на немного отвлечь от повседневных забот и серых будней.

Александра РОЖКОВАН

Фото Наталии Рожкован