В Херсоне появилась профессиональная хоккейная команда

  В Херсоне появилась профессиональная хоккейная команда

Впервые в истории Херсон будет участвовать в соревнованиях Украинской хоккейной лиги среди профессиональных команд.

Идея создания профессиональной хоккейной команды прозвучала еще в начале этой весны от главы Херсонского областного совета Владислава Мангера.

А ее положительные оценки от депутатского корпуса позволили в ходе мартовской ХVІІ сессии Херсонского областного совета VII созыва принять судьбоносное решение - создать коммунальное предприятие «Областной центр хоккея» Херсонского областного совета, на базе которого и зародился ХК «Днепр» (Херсон).

«Основой команды «Днепр» будет молодежь, которая воспитывалась на этой арене, молодежь нашей детско-юношеской спортивной школы. За последние два года 15 спортсменов выехали в другие страны.

Мы подумали: зачем молодежи разъезжаться, когда она может и у нас своим примером популяризировать спорт и хоккей в частности. Поэтому возникла идея создать собственную команду. Нам в городе не хватает шоу. И помочь его сделать должен хоккей!

В каждом городе есть футбольная или хоккейная команда. Мы хотим, чтобы у нас в городе была большая хоккейная команда», - рассказал глава Херсонского областного совета Владислав Мангер, который, кстати, стал Почетным президентом клуба.

Для подготовки команды был приглашен квалифицированный тренер Дмитрий Пидгурский. Сейчас в ней тренируется 35 человек.

Среди них 20 человек в первой команде и 15 ребят, которые будут участвовать в юношеской хоккейной лиге. Есть среди спортсменов - как херсонцы, так и легионеры из других городов и даже из-за границы.

Новый сезон Украинской хоккейной лиги начнется 14 сентября. А уже 15 сентября херсонская команда на домашней арене проведет свой первый официальный матч против «Ледяных волков» (Киев). Представление же команды состоится в августе во время дружеской игры с харьковским «Динамо».

Также планируется организовать онлайн-трансляцию матчей на одной из центральных площадей города, чтобы люди могли собираться и смотреть. По этому поводу Владислав Мангер лично провел переговоры с мэром Владимиром Николаенко.

Подготовили к началу сезона и домашнюю «Фаворит-арену». По состоянию на 7 августа коммунальное предприятие «Областной центр хоккея» Херсонского областного совета завершило первую очередь реконструкции, в которую вошли работы по оборудованию ледового дворца современным освещением, капитальный ремонт хоккейного площадке, создание ледового покрытия по мировым хоккейными стандартами.

Во время первой открытой тренировки команды «Днепр» (Херсон) Владислав Мангер поставил перед спортсменами задачу в дебютном сезоне стать призерами чемпионата. Но тренер сразу заявил, что спортсмены будут бороться за первое место.

Виталий ВЫБРАНСКИЙ

Фото Херсонский областной совет