Приз от итальянских рокеров, поддержавших Херсон в тревожное время

Приз от итальянских рокеров, поддержавших Херсон в тревожное время

О значении международного рок-фестиваля «кРок у Майбутнє» для Херсона и области стоит судить не по отсутствию его в фестивальных и культурных планах города.

Херсон, к сожалению музыкантов и любителей рок-музыки, уже не «крокує у майбутнє», но история дает возможность читателям «Херсонцев» вместе с нами, пусть - через время, но проанализировать и оценить роль херсонского рок-фестиваля в истории города и области, страны.

Сегодня, в рамках инициированного нами «марафона общения музыкантов и поклонников кРока» вернемся в май 2014 года.

...Это был один из самых сложных периодов в истории Херсона и Украины. Оккупация Крыма, трагические события в Одессе, разгорающаяся война на Востоке Украины. На дорогах области устанавливались блок-посты, в городе проверяли состояние бомбоубежищ.

Тревога и неопределенность казалось висели в воздухе. В странах ЕС министерства иностранных дел обращались с призывами к гражданам своих стран, воздержаться от посещения Украины, в особенности ряда ее областей, в том числе Херсонской.

И именно в это время принимается решение провести на открытой площадке перед ККЗ «Юбилейный» очередной «кРок».

В ситуации, когда казалось, что Херсон и Украина остались один на один с агрессором, когда кроме «обеспокоенности» со стороны стран-партнеров мало что ожидалось, тяжелым роком развеяли атмосферу депрессии и пессимизма.

Тысячи херсонцев, до конца не веря что такое возможно, что они не одни, пришли на фестивальную площадку. Возможно, до конца еще не осознанно то, какую роль в истории города, области и Украины в те дни сыграли итальянские рок-музыканты группы «Ibridoma».

Проигнорировав призывы МИД Италии «воздержаться от посещения» они прилетели в Украину, чтобы выступить в Херсоне, поддержать своей музыкой мир и единство Украины. Фрагмент того исторического выступления можно увидеть на этом видео:



«Слава Украине», прозвучавшее во время выступления от вокалиста группы и поднятый итальянскими парнями украинский флаг, во время своего эмоционального шоу, сделали для Херсона и области то, что не смогли сделать в высоких коридорах украинской власти.

В Херсоне почувствовали что они не одни, что у Херсона и Украины есть друзья, что у города и страны есть будущее, будущее в мире и единстве, за которые необходимо бороться.

В 2016 году группа «Ibridoma», совместно со своими коллегами по итальянскому рок-цеху, группой «ADAMAS» выпустили совместный акустический альбом «Route 77» (на фото), который музыканты, вместе с подписанной всеми музыкантами группы открыткой (на фото), передали для своих херсонских друзей – поклонников рок-фестиваля «кРок у майбутнє».

Именно их мы и предлагаем выиграть.

P.S. Выиграть призы от музыкантов "Ibridoma" и "кРОКа у майбутнє" можно с 1 по 31 июля, отправив на адрес редакции сайта "Херсонцы" (email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ) интересную информацию про любую рок-групу, которая на протяжении 10 лет выступала на фестивале "кРок у майбутнє" в Херсоне (с пометкой "на конкурс").