Херсонский боксер одержал уверенную победу на матчевой встрече «Четырех стран»

 Херсонский боксер одержал уверенную победу на матчевой встрече «Четырех стран»

Представитель клуба "Золотые перчатки" Херсонской областной организации Федерации бокса Украины Александр Меленюк (на фото слева) одержал две впечатляющие победы в матчевой встрече по боксу «Четырех стран», которая проходила с 26 по 29 апреля в Харькове.

«На матчевую встречу собрались очень сильные боксеры. Александру выпало боксировать с двумя очень опытными и заслуженными представителями Казахстана.

Я рад, что он вышел победителем из обоих боев и пополнил перечень достижений херсонских боксеров еще двумя международными победами.

Хочу поблагодарить первого вице-президента Федерации бокса Украины Владислава Мангера и президента Херсонской областной организации Федерации бокса Украины Александра Трутнева за их поддержку в тренировочном процессе, без которой такой результат был бы невозможен», - прокомментировал тренер нашего спортсмена Сергей Меленюк.

Александр входит в состав Национальной сборной Украины в весовой категории до 60кг. В первом из двух боев он единогласным решением судей одержал победу над представителем Казахстана, финалистом чемпионата Мира среди молодежи, МСМК Тольтаевым Саматали.

Во втором бою наш спортсмен в очень напряженном бою с разногласием судей 4-1 также одержал победу над представителем Казахстана, призёром чемпионата Мира, победителем АPB, участником Олимпийских игр Бериком Абдрахмановым.

В матчевой встрече «Четырех стран» принимали участие сборные команды Украины, Казахстана, Узбекистана и Туркменистана. Как отметил главный тренер Сборной Украины по боксу среди элиты Дмитрий Сосновский, в данном турнире наша страна была представлена сильнейшим составом.

Очень важно было просмотреть сборную Украины в поединках с сильнейшими сборными Мира в рамках подготовки к лицензионным стартам на Олимпийские игры 2020 года. По итогам прошлогоднего чемпионата Мира в Гамбурге именно сборные Казахстана, Узбекистана и Украины в лидирующую пятерку мирового первенства.

Виталий ВЫБРАНСКИЙ