Херсонцы на музыкальной волне Аргентины

Херсонцы на музыкальной волне Аргентины

Херсонская областная филармония в рамках фестиваля классической музыки «Амадеус» сделала городу прекрасный подарок.

На сцене Херсонского музыкального училища перед херсонцами выступил камерный оркестр «Гилея», которым руководил яркий и колоритный аргентинский дирижер итальянского происхождения Рамиро Ариста.

Третий раз с неизменным успехом аргентинский дирижер выступает на «Амадеусе» в Херсоне.

В этом году в программе концерта прозвучала серенада для струнного оркестра (С-major) П.И.Чайковского и латиноамериканская музыка, которой маэстро по традиции посвящает второе отделение концерта.

Знаковым событием концерта да и всего фестиваля стали премьеры. На сцене «Амадеуса» впервые в Украине прозвучали произведения аргентинского композитора Сауля Косентино; «Барочное танго», сюита «Стеклянный парк», Мини – сюита (Вальс кукол, Молитва, Наша надежда).

На концерте также прозвучала музыка А.Пьяцоллы. Его танго, обогащенное элементами джаза и классической музыки понравилось херсонцам. Удивительным и необыкновенно красивым по исполнению было танго «Прощай старик», где соло Ларисы Пономаренко (первая скрипки) трепетно и нежно коснулось самых сокровенных струн в душах слушателей.

Фестиваль «Амадеус» обогатил культурное пространство Херсона великолепной аргентинской музыкой. В тот вечер в Херсоне шел дождь, но многие его не заметили. Чувственные ритмы аргентинского танго наполнили наш город теплом, любовью и радостью музыкальных встреч.

Херсонцы продолжают жить на музыкальной волне фестиваля «Амадеус». В ближайшие дни Херсонская областная филармония порадует нас музыкальными тайнами «Двух Шедевров» (камерный оркестр «Гилея», дирижер Владислав Белявский), выступлениями Big-band Шаповаленко, квартета гитаристов «Киев» Национальной филармонии Украины с программой «Огонь сердца», лауреата всеукраинских и международных конкурсов Антония Барышевского – «Наедине с роялем».

Завершает программу фестиваля «Музыка детских сердец». Одаренные юные музыканты нашей области будут играть высокую музыку на сцене музыкального училища в сопровождении камерного оркестра «Гилея».

Лилия ВАСИЛАКИ