Наталья Иващенкова: Организовывать счастье других – большой труд, но энергетика детского праздника непередаваема словами

Наталья Иващенкова: Организовывать счастье других – большой труд, но энергетика детского праздника непередаваема словами

Семейный спортивный развивающий комплекс JUMP PARK в Херсоне давно стал одним из показательных национальных парков для детей, не уступающий по качеству и атмосфере своим европейским конкурентам.

Рассказать о комплексе «Херсонцы» попросили директора JUMP PARK Наталью ИВАЩЕНКОВУ:

– Как родилась идея создания такого комплекса?

Идея создать парк в Херсоне, который мог бы не только дать возможность активного отдыха для деток, но и способствовать их физическому развитию, родилась несколько лет назад. Мы долго работали над запуском. Парк был продуман до мелочей с точки зрения безопасности пребывания, мы выбирали соответствующую локацию и собирали неравнодушных людей.

Была проделана огромная работа. Мы путешествовали по Украине и за рубежом, бывали в Диснейленде, видели киевские центры детских развлечений, участвовали в украинских и международных форумах и вынашивали идею о том, как сделать у нас в Херсоне что-то подобное, учитывая все сложности украинской экономики и барьеры для ведения бизнеса.

Сейчас многие мамы оставляют детей в парке, как в детском саду. Родители занимаются делами, любительницы шоппинга совершают покупки в ТРЦ Фабрика, а дети несколько часов подряд наслаждаются горками, батутами, покоряют площадки для лазания, катаются на веломобилях, осваивают тренажер для скейтеров и счастливо безумствуют.

Отношение к нашему парку похоже на отношение к детскому саду. Ведь многие наши постоянные гости уже знают сотрудников парка лично, знают их отношение к работе и детям, и поэтому доверяют нам всецело.

Аттракционы парка способствуют физическому развитию детей. Это мнение нескольких спортивных тренеров, с которыми мы советовались еще до запуска парка и которые вместе со своими детьми – частые гости JUMP PARK. Прыжки, лазание и прочие активности укрепляют опорно-двигательную систему ребенка.

В наше время, когда дети подвержены высоким интеллектуальным нагрузкам, склонны к зависимости от социальных сетей, спортивная активность необходима. Необходимо также живое общение между детьми.

Но если кружки воспринимаются многими детками как принудительный ритуал, то в нашем спортивно-развивающем комплексе детская инициатива не иссякает. Дети неутомимы здесь. Они могут провести в парке целый день, останавливаясь лишь на пару минут для передышки.

- Как у вас получается обеспечивать такой высокий уровень работы?

Наш главный принцип – неравнодушие. Около ста человек работают в JUMP PARK. И среди них нет ни одного формалиста. Это сотня профессионалов разных направлений, любящих детей. У многих свои дети.

Мы изначально формировали численность персонала и штатную структуру, которая могла бы обеспечить постоянный контроль в каждой зоне парка. До начала работы каждый из сотрудников проходит обучение, включающее правила техники безопасности, психологию, правила оказания первой помощи.

Если говорить об аниматорах и инструкторах, работающих непосредственно с детьми, то каждый из них прошел строгий экзамен, в том числе и по физической подготовке. Число инструкторов и аниматоров, находящихся рядом с детьми, очень четко рассчитано. У каждого из работников достаточно времени и сил на качественное выполнение своих обязанностей.

На территории парка работает детское кафе Ананас, с руководством которого мы обсуждали подходы и строгие правила. В кафе ежедневно контролируют качество продуктов и приготовленных блюд.

Весь ассортимент реализуется только в день приготовления по принципу "сегодня на сегодня". Непроданное – списывается. Поэтому, приходя в наш парк на целый день, не обязательно запасаться бутербродами. В Ананасе всегда свежие продукты, а меню включает блюда для детей практически любого возраста. Кстати, вода для гостей JUMP PARK – бесплатна. Поэтому от жажды никто не страдает.

Каждый гость парка, купивший билет в парк, автоматически получает страховой полис СК AXA-страхование. Мы заключили такой договор со страховой компанией, который не требует идентификации личности. Поэтому без дополнительной бюрократии мы дополнительно защищаем наших маленьких и больших друзей. К счастью для всех, страховые случаи крайне редки, их можно посчитать на пальцах одной руки.

- Все это требует очень большой самоотверженности. Что лично Вам дает такая работа?

- "Я отмечала свой день рождения, мне капец как всё тут понравилось! Мне сейчас, если честно хочется вас всех пообнимать!", "Было круто! Даже взрослые чувствовали себя детьми, находясь там!", "Там реально круто, я вчера была, это море эмоций!", "Впервые был в таком месте, где мог бы повеселиться с детьми! Хочу выразить благодарность за идею комплекса и за предоставленный сервис", – все эти слова опубликованы нашими гостями. Отзывы бывают забавными и трогательными. Получая такой фидбек, мы в эти моменты понимаем, для чего и для кого работаем.

Организовывать счастье других – большой труд, не только мой, а всех тщательно отобранных и подготовленных специалистов, которые обеспечивают качественную работу парка. Но наша работа благодарная. Каждый день мы видим и ощущаем отдачу.

Энергетика детского праздника непередаваема словами. Каждый из сотрудников парка уходит домой счастливым, потому что каждый день, на его глазах происходит праздник, приключение, день впечатлений сотен маленьких горожан.

Спрашивал Виталий ВЫБРАНСКИЙ