В Херсоне состоялся необычный футбольный турнир

 В Херсоне состоялся необычный футбольный турнир

Турнир по футзалу состоялся в семейном спортивном развивающем комплексе JUMP PARK.

В нем приняли участие команды маленьких футболистов возрастом от 5 до 7 лет, при поддержке опытных футболистов.

«Идея возникла по опыту проведения нашего предыдущего мероприятия «Парад чемпионов». Во время него мы познакомились с Игорем Колыхаевым и его клубом МФК «Продэксим».

Мы познакомились, наладили сотрудничество и решили провести чемпионат по футзалу среди детей. Были очень жаркие отборочные турниры. Несмотря на юный возраст, дети активно участвовали в борьбе.

И в итоге команда-победитель получила приз от JUMPPARK, а также грамоту с автографами от игроков МФК «Продэксим», - прокомментировала директор комплекса Наталья Иващенкова.

Каждую среду на протяжении января дети встречались на футзальном поле комплекса и с недетской настойчивостью стремились одержать победу. И в итоге в финале сошлись команды КДЮСШ «Освита» и футбольного клуба для малышей «Оле-Оле».

Поддержать юных спортсменов приехали игроки МФК «Продэксим» Рониньо, Фумаса и капитан команды Дмитрий Бербенцев. Присутствовал на финальном матче и главный тренер МФК «Продэксим» Карлос Барбоза.

«Очень важно устраивать подобные турниры для малышей. Например, у нас в Бразилии все рождаются уже с футбольным мячом, у нас это в крови. И дети с большим удовольствием участвуют в таких соревнованиях.

Я смотрю на этих детей и вижу в их глазах азарт, желание играть и развиваться», - поделился впечатлениями от матча тренер МФК «Продэксим» Карлос Барбоза.

И в итоге насыщенной эмоциями финальной игры победа со счетом 5-3 победу одержала команда КДЮСШ «Освита». В награду они получили Кубок Джамп Парк, торт, сертификаты на месяц бесплатного посещения Джамп Парк и сертификат на проведение мастер-класса в Джамп Парк.

Маленькие игроки футбольного клуба «Оле-Оле» получили сертификаты на посещение Контактного зоопарка «ЕнотИя», а также сертификаты на посещение тематических мероприятий Джамп Парк.

Как сообщают организаторы, это первый из запланированных турниров по футзалу. Проводить их планируется регулярно, привлекая к участию все большее количество команд.

Виталий ВЫБРАНСКИЙ