Херсонцам подарили Волшебный вечер

Херсонцам подарили Волшебный вечер

Таким - действительно волшебным стал вечер 31 января, когда учебно-воспитательный комплекс «Школа гуманитарного труда»  отпраздновал свое 26-летие.

В честь праздника, педагогический и ученический коллективы «ШГТ» подготовили концерт «Волшебный вечер», который прошел в Херсонском академическом музыкально-драматическом театре имени Николая Кулиша.

За 26 лет «Школа гуманитарного труда» добилась больших успехов: она известна и популярна даже за пределами Украины, учиться в этой школе очень престижно. Многие родители выбирают именно ее для обучения своих детей, ведь хорошо знают, что школа дает не только знания, но и старается из каждого воспитанника сделать хорошего человека.

Из года в год, педагоги, ученики «ШГТ» добивались новых успехов, новых достижений. Именно благодаря им, и, конечно же, несменному директору Артему Кияновскому, сегодня «Школа гуманитарного труда» - образец для многих. А начиналось все давно, 26 лет назад, когда Артем Александрович решил создать принципиально новую школу...

«В свое время я оказывал поддержку для создания этой школы, - вспоминает Петр Сакович, экс-директор «ХБК», один из тех людей, которые тогда поддержали Артема Кияновского.

- Тогда я работал директором «ХБК» и Артем Кияновский пришел ко мне со своей идеей о создании принципиально новой школы. Сегодня многие могут задать вопрос, как тогда юному Артему Александровичу удалось создать без связей, без денег такую вот школу? Потому что было желание и стремление сделать что-то качественное для детей, вот что я скажу.

26 лет пролетело очень быстро, не успели оглянуться, как четверть века ушло.

Сегодня, конечно, праздник! 26 лет исполнилось этой школе. Я желаю ее коллективу подниматься только вверх, как и было сделано с самого начала открытия «ШГТ», - подчеркнул Петр Сакович.

«Существуют те школы, которые умеют удовлетворять запросы наших людей. В нашем городе одной из таких школ, несомненно, есть «Школа гуманитарного труда».

Ясное дело, что большую роль в этом сыграл Артем Александрович Кияновский, потому что он был одержим идеей создать что-то,  что будет удовлетворять всех нас. Про задачи, которые он ставит перед собой говорил так – «Мы будем звезды делать еще ярче». И он это сделал!», - отметил директор Херсонского физико-технического лицея Николай Бабенко.

Поздравить именинницу с Днем Рождения пришло много друзей – это и сами воспитанники, и бывшие выпускники, и родители школьников, и многие почетные гости.

Мария Афанасенко и Юлия Власенко уже студенты, но совсем недавно были воспитанниками «ШГТ». Сегодня с особой любовью и теплом вспоминают яркие школьные года.

«Я первый раз буду смотреть концерт со стороны зала, обычно привыкла со сцены. Эта школа привила мне огромную любовь к сцене, которую я не перестаю воспроизводить уже в университете, где студенты просто не слазят со сцены. За это большое спасибо всем школьным постановкам», - говорит Мария Афанасенко.

«Мы никогда не забудем те годы, которые провели в «Школе гуманитарного труда», каждый день с радостью вспоминаем школьные дни. Сегодня мы пришли на концерт, посвященный 26-летию школы, чтобы хоть на некоторое время снова окунуться в школьную атмосферу», - отмечает Юлия Власенко.

Так же тепло о школе отзываются и родители ее учеников. У Яны Касторновой в сад «ШГТ» ходит дочка Виктория. Женщина говорит, что всегда спокойна за своего ребенка, ведь лично убедилась, насколько хорошие условия для деток в школе.

«Мы, наверное, перебрали садиков 5, пока не нашли наш идеальный дом для ребенка. Каждое утро Вика идет туда с огромным удовольствием. Я не видела еще преподавателей более внимательных, детей более открытых, дружелюбных, родителей дружных, сплоченных.

Думаю, это большая заслуга руководства «ШГТ». Я очень благодарна за то, что мой ребенок себя чувствует счастливым, уверенным, а для родителей – это главное. От всей души поздравляю школу, желаю продолжать в том же духе. Успехов, хороших учеников, добрых, отзывчивых родителей!», - подчеркнула мама Яна Касторнова.

Всех, кто пришел поздравить школу с Днем Рождения, ожидал праздничный концерт с яркими постановками, где свою любовь к «ШГТ», дети и педагоги проявляли со сцены.

Кстати, в «Школе гуманитарного труда» знают, что делать подарки намного приятнее, чем их получать. Поэтому, на сцене облмуздрамтеатра в ходе праздничной концертной программы, коллектив школы передал 26 тысяч (символично празднику) руководителю общественной организации «ШАНС» Ангелине Рыбченко на содержание бездомных животных.

«Очень непросто 26 лет работать поддерживая уровень. Еще сложнее ставить перед собой новые задачи и достигать их. Я очень благодарен педагогическому коллективу школы, и коллективу родителей, которые наградили меня самой важной наградой – доверием, потому что это ко многому обязывает.

Я очень стараюсь для того, чтобы «Школа гуманитарного труда» выполняла самую важную задачу – воспитать ребенка счастливым, умеющего всего добиться в жизни и быть хорошим гражданином Украины», - подчеркнул директор УВК «Школа гуманитарного труда» Артем Кияновский.

Татьяна ГОЛУНОВА

фото УВК "ШГТ"