В Херсоне оказывают реальную помощь ветеранам войны

В Херсоне оказывают реальную помощь ветеранам войны

Мы живём во времена общественных дискуссий: чтобы отвлечь людей от сложных экономических проблем - нам предлагают спорить и ругаться по идеологическим вопросам, разделиться по цветам флагов, обсуждать и пересматривать историю, отказаться от прошлого - не видя будущего.

Так происходит и со знаковыми датами нашей истории, одной из которых является война и победа над нацизмом: как правильно называть эту войну, в какой день правильнее почтить память павших и поздравить победителей...

Наверное, это важные для современных политиков вопросы, но от них не легче живется участникам и свидетелям той страшной войны - нашим ветеранам, которые так нуждаются в нашем внимании и помощи.

Об этом знают и помнят в Школе гуманитарного труда Херсонского областного совета, где уважение к истории своей страны подкрепляют пусть небольшими, но реальными делами - ко Дню Великой Победы над нацизмом силами учеников и педагогов УВК ШГТ на ТРЦ "Фабрика" был организован благотворительный концерт для сбора средств и реальной помощи нашим ветеранам.

В течение нескольких часов ученики ШГТ, педагоги и друзья Школы - народная артистка Украины Алена Галл-Савальская и артист Денис Морозенко пели, танцевали и читали стихи, призывая вспомнить о ветеранах войны и пожертвовать на помощь для них.

Поздравить с приближающимся праздником Победы, поддержать юных артистов и поблагодарить педагогов, детей и их родителей за неравнодушие приходил городской голова Херсона Владимир Миколаенко.

Праздник удался, а все собранные во время благотворительного концерта деньги – 10 768 гривен будут переданы конкретным людям - больным ветеранам Второй мировой войны Васильевой Дарье Ивановне и Головченко Валентину Остаповичу.

С Днем Победы Вас уважаемые ветераны! Поддержки Вам, внимания и реальной заботы со стороны благодарных потомков!

Лариса ВАЛЕНТИНОВА

Фото УВК ШГТ