Не ходите девочки вечером одни…

Не ходите девочки вечером одни…

Потому, что в городе Херсоне мало где горят огни.

Некоторые парки и скверы, так и пугают своей мрачной темнотой, поэтому лучше их обходить по улицам, которые освещаются, дабы не испытывать свою судьбу.

Впрочем, так и сделали мы с подругой. Субботний день как назло был таким длинным, затянутым, и главное скучным. Поэтому мы, недолго думая, решили в кое-то веки прогуляться. Подойдя к парку имени Ленина со стороны улицы Ушакова желание туда заходить, пропало наотрез.

Там где мы стояли, еще было видно начало тропинки, которую протоптали горожане, чтобы сократить себе путь и в любое время быстренько пройти через парк. Но, если сделать несколько шагов вперед по этой, же тропинке, тебя сразу, накроет полным мраком, поэтому посмотрев друг на друга, мы решили идти от греха подальше.

За разговором мы и не заметили, как добрались до набережной, поэтому уставшие быстренько присели на одну из лавочек находящихся на площади имени Ю. Тутушкина. Тут все вроде бы освещалось, картину портили только купающиеся мальчики, которые для отдыха выбрали именно набережную Ушакова, где четко написано, что купаться запрещено.

Но парням, что-то мешало увидеть эту надпись, и они весело продолжали отдыхать. В этот вечер видимо, что-то мешало наблюдать за порядком и милиции, которую видно не было... Поэтому ребята веселились: купались, ныряли и приставали к прохожим, допустим нам с подругой предложили искупнуться с ними, причем довольно настойчиво. Слава Богу, мы смогли отбиться от них.

Но и на этом веселый вечер не закончился. Бездомные собаки, которые стаей прибежали к лавке, где мы сидели стали подозрительно рычать. Они бегали по всей набережной. Несколько раз раздавался громкий собачий лай, и даже визг, от того, что более крупные собаки нападали на своих младших товарищей. От такого визга аж дрожь по коже шла. Некоторые отдыхающие пытались их разборонить, другие же просто возмущались, почему такой беспорядок...

И тут мне сразу вспомнился мэр города Херсона Владимир Мыколаенко, который уже почти два месяца как полноправный хозяин города. Господин Мыколаенко в ходе избирательной кампании обещал горожанам постепенно решать проблему бездомных животных, которой по его же мнению стоит заниматься сейчас же, иначе собак в городе Херсоне станет больше чем людей...

Для тех, кто не видел этот ролик, я процитирую Владимира Мыколаенко: «Одна из самых больших проблем Херсона – бездомные животные. За прошлый год хозяев нашло только 300 из них, в то время как на улицах остается не меньше 14 тысяч. Проблему нужно решать комплексно, иначе в нашем городе собак станет больше чем людей. Я планирую открыть в Херсоне специальный приют, который будет оказывать помощь 3-м тысячам животных за год.

В то же время, мы планируем стимулировать ответственное отношение херсонцев к своим домашним любимцам, что поможет полностью остановить увеличение количества бездомных животных и в течение нескольких лет решить эту проблему».

Вот и отлично, главное чтобы эти несколько лет не превратились в десятки долгих лет ожидания решения проблемы бездомных животных. Что касается приюта, то пока еще не было никакой информации по этому поводу, а время то идет...

И тут я подумала, что может Владимир Васильевич просто забыл о своих обещаниях, ну замотался, закрутился, ведь теперь у него много работы. Поэтому решила напомнить, что горожане все также ожидают решения проблемы бездомных животных как и раньше, чтобы можно было спокойно прогуливаться по городу.

P.S. К сожалению, сфотографировать стаю не получилось, так как не было с собой фотоаппарата, но могу предоставить другие фотографии, сделанные неделей раньше на главной улице Херсона. Тогда одно из трех милых созданий чуть ли не укусило меня за ногу...

Татьяна БОЙКО

Херсонцы в твиттере