Только вместе защитим Херсонщину!

Только вместе защитим Херсонщину!

В связи с последними событиями на границах Херсонщины, многих наших людей охватили страх и неуверенность в завтрашнем дне.

Конечно, это не удивительно, потому что над всеми нами нависла угроза войны. И чтобы там оптимисты не говорили, задуматься над этим стоит...

Среди тех, кто не верит, что война может ступить на порог Украины, есть люди, которые умно и здраво мыслят. Эти люди знают, что опасность действительно серьезная и предотвратить ее смогут только сами украинцы.

Херсонцы, уже несколько раз выходили на антивоенные митинги и этим доказали, что наша громада имеет сильных дух, сильный характер и большую волю. Эти три преимущества когда-то помогли победить врагов, которые напали на нашу землю неожиданно. Помогут нам вместе выстоять и сберечь Родину и в этот сложный для всех период.

Сегодня, как никогда важно наше единство и наше общее желание не допустить крови на родной земле. И заметьте, это не только мое сугубо личное мнение. Сотни людей отстаивали свои права, в нашем родном Херсоне выходя с плакатами «Нет войне». И мы должны вместе объединится, независимо от политических взглядов и убеждений перед внешней угрозой нашей стране.

Об этом говорили и депутаты Херсонского областного совета на недавней сессии, которая, к сожалению, так и не избрала законного представителя всей территориальной громады Херсонщины.

Как сказал депутат областного совета Артем Кияновский: «Я думаю, что внешняя угроза должна сегодня переосмыслить отношение ко всем гражданам Украины, независимо от того, в каких политических силах они находятся. Я хотел бы, чтобы все сейчас, независимо от политических, национальных различений начали жизнь с чистого листа, потому что сегодня есть такие моменты, когда нужно объединиться, а не продолжать разъединение».

Заметьте - какое точное слово подобрано «разъединение». Мы продолжаем делиться, ссориться, выяснять кто прав, а кто нет - именно тогда, когда этого нельзя делать больше всего.

О ситуации на Херсонщине говорил и депутат облсовета Сергей Рыбалко: «Сегодня ситуация в области очень и очень напряженная. Не все люди соглашаются со всем, что происходит. Есть сбросы памятников, это тоже считается вандализмом, люди боятся этого. Нужно подходить очень взвешенно к каждому шагу. Давайте работать по закону. Нельзя строить светлое будущее не с законных решений».

Обращаюсь ко всем гражданам Украины, ко всем жителям Херсонщины, не допустите раскола нашей страны, не допустите слез наших матерей, не дайте чужакам воспользоваться нашей сегодняшней уязвимостью.

Мы должны отбросить все плохое и не выступать друг против друга. Мы, дети нашей родной Херсонщины, защитим ее вместе!

Татьяна Бойко

Херсонцы в твиттере