Порвать Херсонщину

С ужасом прочитал информацию народного депутата от ПР Сергея Гриневецкого о том, что в Украине необходимо провести административно-территориальную реформу, суть которой сводиться к банальной ликвидации областей и создании так называемых регионов.

Как и следовало ожидать, в новой схеме управления государством нет места Херсонщине. Она просто растворяется в степях Николаевской и Одесской области. Да, что там Херсонщина, для «улучшения управления» страной, часть Надднепрянщины.

(Полтавская область), от большого ума, перетянули в Слобожанщину. Хотя, она ментально и территориально ближе к Киевщине. Но, по логике действующей власти, потомков турбаивцев нужно присоединить к лучше управляемым территориям. Вот и предлагают отдать славную украинскую Полтавщину в керування Добкина и Кернеса...

Справка:

Турбаївське повстання 1789-1793рр. — один із найбільших антикріпосницьких селянських виступів у Лівобережній Україні в другій половині XVIII століття. Відбулося у селі Турбаях Градизького повіту Катеринославського намісництва (тепер Глобинський район Полтавської області). Безпосередньою причиною повстання стала спроба селян добитися звільнення від кріпосної залежності.

И таких нововведений уйма. Говорить о них просто нет смысла, ибо любой здравомыслящий человек видит их невооруженным взглядом.

Однако, нужно отметить, что данное предложение от депутата-регионала не лишено определенного смысла и умысла. В свое время, оккупационные власти Третьего Рейха разделили территорию Украины на регионы, которые странным образом совпадают с предложенными нардепом Гриневецким. Только тогда названия были другими...

Тарас Бузак