Украина станет одной большой автономией?

У любого закона, как и у палки, есть два конца! Не исключением стал и принятый в сомнительный способ закон про референдум.

Всем понятно, что принимала действующая власть этот закон не для совершенствования народовластия и не для того, что бы спрашивать мнение народа по тому или иному вопросу.

Этот закон был нужен для того, что бы путем проведения плебисцитов а-ля Германия или СССР 30-х годов прошлого века, узаконивать, в обход парламента и мнения того самого народа, необходимые для провластной группировки решения.

Но нельзя принимать такие законы под конкретный случай - это аксиома законотворчества. Так получилось и с этим решением прошлого парламента.

На игру власти, народ отвечает своей игрой. «Тотальный футбол» в исполнении партии одного региона, может быть остановлен системой «Катаначо» в исполнении большинства областей Украины. Вот и первые ласточки: «Невдовзі Галичина може стати автономною республікою в складі України! Ця ймовірність стала можливою в зв'язку з набуттям чинності Закону України "Про всеукраїнський та місцеві референдуми". Ініціативна група вже розпочала свою роботу і усі свої дії здійснює відповідно до чинного законодавства і, навіть, з випередженням вимог передбачених правовими нормами».

Можно предположить, что такие инициативы появятся во многих регионах страны. Например, разве Киев и Киевская область не может инициировать образование столичной автономии? Там и Подолье и Волынь на подходе...

Да чего там греха таить, и в нашем южном крае может появится группа желающих инициировать вопрос референдума о создании Таврической автономной области... Дело за малым - захотеть и начать...

Тем более, данную идею может поддержать и оппозиция. Ей сейчас нужна альтернатива и адекватные противодействия регионалам. Думаю, что такой креатив они примут на ура.

И начнут по Украине плодиться инициативы... И хорошо, если они так и останутся инициативами. А если они вдруг начнут реализовываться?