Для выборов в Херсоне нужно решение Конституционного Суда?

В своем комментарии о ситуации с выборами в Киеве, экс-мэр Херсона Владимир Сальдо заявил, что не нужно будоражить людей вопросом киевских выборов.

И добавил:

- Получается, что у оппозиции нет законных аргументов и они не хотят разъяснений Конституционного Суда. Вопрос же сейчас в том, срочные это выборы или досрочные.

Как для депутата-мажоритарщика из южного Херсона, позиция абсолютно правильная.

Но, лично меня в данной ситуации больше интересует позиция нашего народного депутата относительно досрочных выборов мэра столицы Таврического края, города со странным названием Херсон!

Зная практически всю околополитическую кухню в нашем городе, у меня есть опасения, что «киевский прецедент» может распространиться и на другие города и села нашей необъятной страны.

Поэтому, еще вчера я отправил на имя депутатов, членов комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления запрос, в котором прошу их огласить четкую дату, когда вопрос досрочных выборов херсонского городского головы будет вынесен в зал для голосования.

Надеюсь, что на этот раз фракции ПР не понадобится обращаться в Конституционный суд за разъяснениями, - срочные - это очередные или внеочередные...

Тарас Бузак{jcomments on}