Александр Вилкул: Уже все понимают, что решить конфликт военным путем невозможно

Александр Вилкул: Уже все понимают, что решить конфликт военным путем невозможно

"Сегодня парламент должен находиться здесь, в Мариуполе, а не сидеть в Киеве в безопасных кабинетах. Именно поэтому мы здесь. Мы привезли лекарства для пострадавших в теракте 24 января, занимаемся вопросами гуманитарной помощи и помощи стройматериалами. Уже все понимают, что решить конфликт военным путем невозможно. Необходимо оградить людей. Необходимо вводить «голубые каски» ООН", - сказал в Мариуполе Александр Вилкул, один из лидеров Оппозиционного блока.

В Мариуполе Александр Вилкул, Сергей Матвиенков и Наталья Королевская посетили место трагедии, произошедшей 24 января 2015 года, места разрушенной инфраструктуры, встретились с жителями города, руководителями структурных подразделений местных органов.

Во время встречи с пациентами и врачами мариупольской детской больницы №3 народные депутаты передали больницам города медикаменты, которые подготовил Фонд «Украинская перспектива».

- С первого дня трагедии депутаты Оппозиционного блока оказывают постоянную помощь пострадавшим. Уже через несколько часов после обстрела медикаменты передал Сергей Матвиенков, вчера и сегодня медикаменты поставил Фонд «Украинская перспектива» - антибиотики, препараты, ускоряющие заживление ран, лекарственные средства, препятствующие свертыванию крови, различные анальгетики, сосудосужающие, противомикробные и противовоспалительные препараты. Также по запросу врачей в состав помощи вошли кровоостанавливающие средства, спазмолитики, пробиотики, витамины, расходные материалы и системы для капельниц. Наталья Королевская организовывает реабилитацию пострадавших инвалидов на Славкурорте. Мы будем продолжать оказывать помощь мирным людям, - сказал Александр Вилкул.

- Оппозиционный блок возьмет на контроль компенсацию выплат из госбюджета пострадавшим. В том числе – за разрушенное жилье. По инициативе Оппозиционного блока в госбюджет было включено 300 млн грн на восстановление Донецкой и Луганской областей, часть из которых идет на помощь пострадавшим от обстрела в Мариуполе, - сказала Наталья Королевская.

«Депутаты Оппозиционного блока будут контролировать ход проведения восстановительных работ и оказывать поддержку», - подчеркнул Вилкул.

Херсонцы в твиттере