Егор Устинов: День Соборности обагрен кровью украинцев

Сегодня Украина отмечает День Соборности, и впервые за всю историю нашей страны эта дата обагрилась кровью мирных жителей. 


Обычно я намеренно стараюсь не комментировать события на Донбассе, чтобы не усугублять и без того напряжённую ситуацию. Но события сегодняшнего дня – это выше моего понимания.

Это – конечная точка ожидания и доверия. К каким ещё словам и методам нужно прибегнуть, чтобы в Украину, наконец, вернулся мир?!

Егор УСТИНОВ

Заявление Оппозиционного блока

Сегодня на Донбассе вновь погибли мирные граждане. Еще не утихла боль после трагедии под Волновахой и снова чудовищное известие.

В результате обстрела остановки общественного транспорта в Донецке по предварительным данным погибли 13 человек, более десятка – серьезно пострадали.

Оппозиционный блок выражает искренние соболезнования семьям погибших.

Обращаем внимание на то, что случаи гибели мирных граждан в Украине, участившиеся в последнее время, происходят на фоне «так называемого перемирия». И уже не важно, кто стреляет, и кто первый начал, сейчас важно остановить гибель людей, среди которых дети и старики.

Оппозиционный блок призывает все противоборствующие стороны немедленно прекратить кровопролитие, сесть за стол переговоров и, наконец, выработать оптимальный план выхода из кризиса.

Представителям «партии войны» пора понять, что без Донбасса нет Украины.

Фото «Зеркало недели. Украина»

Херсонцы в твиттере