Голосование за переизбрание Яценюка премьером показало, что Оппозиционный Блок – единственная оппозиция в Верховной Раде

Голосование за переизбрание Яценюка премьером показало, что Оппозиционный Блок – единственная оппозиция в Верховной Раде

Результаты голосования других фракций и депутатских групп, и большинства внефракционных депутатов показали, что на самом деле они являются попутчиками власти, - сказал народный депутат Александр Вилкул, один из лидеров Оппозиционного блока в эфире телеканала 112.

27 ноября 2014 года в первый день работы новой Верховной Рады восьмого созыва за переизбрание Арсения Яценюка премьер-министром Украины проголосовал 341 депутат. В том числе - "Народный фронт" премьера Арсения Яценюка, пропрезидентский "Блок Петра Порошенко", "Самопомощь", "Радикальная партия Олега Ляшко", "Батькивщина" и представители депутатских групп «Воля народа» и «Экономическое развитие», а так же подавляющее большинство внефракционных депутатов.

С февраля 2014 года, за время работы предыдущего Кабмина, в Украине падение промышленности превысило 20%, инфляция (по данным официальной статистики) составила 16,2%, а по факту цены и тарифы выросли в несколько раз, сотни тысяч украинцев лишились работы, а задолженность по заработной плате выросла в 2,5 раза и уже составляет более 2 млрд грн. При этом были заморожены зарплаты и пенсии. А в зоне конфликта в Донецкой и Луганской областях были в принципе прекращены выплаты зарплат, пенсий и социальных пособий. В результате таких действий правительства миллионы людей поставлены на грань физического выживания.

Оппозиционный Блок не поддержал повторное избрание Яценюка главой правительства и зарегистрировал в Верховной Раде пакет антикризисных законопроектов, направленных на возрождение экономики и защиту украинцев в условиях кризиса.

Херсонцы в твиттере