Честность не в чести

Честность не в чести

О какой честности и открытости в современном украинском бизнесе может идти речь, если, еще не успев как следует прийти к власти, современные управители, переформатируют ее под себя и своих друзей. 

Сколько было сказано о том, что вот теперь, когда к власти пришли те, кто действительно «радеет» за народ, болеет, за то чтобы государство процветало...

О! Сколько напыщенных и ненужных слов.

Почему? Да, потому, что слова к «делу» не пришьешь. Равно как и никаким другим образом отвечать за «пустые» обещания не заставить... реклама...

Уж, сколько было сказано-пересказано, что вот теперь-то «мы заживем»... Хотя... О, чем это я... действительно ведь кто-то, да, зажил, а кто-то перестал существовать...

Что там говорить о наших бизнесменах, когда уже от нового руководства Кабмина стонут международные партнеры.

Так буквально на днях крупнейший лоукостер Wizz Air, в ультимативной форме заявил о том, что уйдет с рынка Украины, в связи с тем, что вопреки заявлениям украинской власти об упрощении бизнес-процедур, Украина не стремится переходить к нормам открытого рынка и ЕС.

Wizz Air – это одна из немногих бюджетных Европейских авиакомпаний, которая работает на украинском рынке авиаперевозок, и которая предоставляет достаточно качественные, и при этом очень недорогие перелеты, в разные концы Земного шара.

Wizz Air заявил, что правила «игры» на перевозках в Украине изменяют, с акцентом на «лоббировании интересов определенных групп».

Генеральный директор компании Wizz Air Акош Буш сетует, что неоднократно предупреждал украинскую сторону не принимать непродуманных шагов, однако лоббирование новых правил говорит о том, что в Украине не упрощаются бизнес-процедуры: «Документ противоречит нормам открытого рынка. Власти говорят о прозрачных и четких правилах получения назначений, но документ идет вразрез с ними».

Кто на кого работает? Кто кому дает? А может кто-то просто пообещал «нехилый» «откат»?

Сергей ОСОЛОДКИН

Херсонцы в твиттере