«Самопомич» отвергает Конституцию

«Самопомич» отвергает Конституцию

Когда шли к власти, то справедливо обвиняли предшественников в том, что они узурпировали власть нарушая права и свободы украинцев... 

Избрались... И, что... И, все... Все повторяется снова, только теперь уже с другими лицами. Месяц назад делали все, чтобы прийти к власти, а теперь пытаемся сделать все, чтобы не допустить до власти других.

То, до чего доводится ситуация сей час ходит, уже даже не удивляет...

О какой равности всех перед законом может идти речь, когда новоявленные депутаты открытым текстом призывают нарушать Конституцию, и подрывают государственный устрой? Это, между прочим, квалифицируется не иначе как терроризм. Как вы думаете, будут ли наказаны те, кто к этому призывает? Конечно же, нет, ведь они прикрываются красивыми лозунгами.

В Конституции Украины, которую еще пока никто не отменял, четко указано, кто и что должен делать, кто имеет какие права, и у кого какие обязанности.

Так, вот там сказано, что все граждане равны, и что все имеют одинаковые права, а еще о том, что никто не имеет права (даже) посягать на права граждан, и все это преследуется по Закону.

Читаем заявление некой Оксаны Сыроед, которая избрана депутатом Рады от «Самопомощи»: «Мы против того, чтобы эти люди (представители партии «Оппозиционный блок» – прим авт.) получали какие-либо должности в новом украинском парламенте. Это не оппозиция – это люди, которые виновны в смертях украинцев, и их пребывание в стенах парламента – это недоработки прокуратуры, а не факт, с которым нужно смириться». 

А кто, такая госпожа Сыроед? Прокурор? Суд? Господь Бог – который знает все, и который имеет право вершить Суд (правда Высший – перед которым точно все будут равны). Кто ей дал право нарушать основу основ – Конституцию?

Сыроед считает, что во время избрания руководства Рады и председателей комитетов необходимо учитывать разные точки зрения, но, в то же время, она выступает против сотрудничества в этих вопросах с партией «Оппозиционный блок».

А как же быть с темя сотнями и миллионами украинцев, которые избрали этих депутатов в Раду, и которые доверили им право представлять там свои интересы, а, следовательно, отдали им Конституционное право – руководить государством.

- Г-жа Сыроед, подскажите, что, Вы и Ваша пока еще не фракция, а только партия, уже исключили из Конституции статью о том, что ВСЕ депутаты равны друг перед другом? Или Вы уже приняли собственный Закон, который делает вас «рОвнее»...

Если так будет продолжаться и дальше, то «постройки гетто» не за горами.

Неужели в этом витке галактической спирали «34-й год» наступит несколько раньше?

Сергей ОСОЛОДКИН

Херсонцы в твиттере