Вилкул инициировал создание Национального гуманитарного штаба по оказанию помощи мирным жителям из зоны конфликта

Вилкул инициировал создание Национального гуманитарного штаба по оказанию помощи мирным жителям из зоны конфликта

Глава Фонда «Украинская перспектива» Александр Вилкул обратился к Президенту Украины Петру Порошенко с инициативой создания Национального гуманитарного штаба по оказанию помощи мирным жителям из зоны конфликта в Донецкой и Луганской областях.

Об этом он заявил в эфире передачи Шустер-LIVE.

- На территориях Донецкой и Луганской областей, где идут боевые действия, есть реальная гуманитарная катастрофа. Я лично был в зоне конфликта, Славянске и Святогорске, когда мы доставляли гуманитарную помощь мирным жителям. Видел больницы и лагеря для беженцев, общался с людьми. Они нуждаются в комплексной помощи. Для этого необходим государственный уровень. Поэтому я обратился к Президенту Украины Петру Порошенко с инициативой создания Национального гуманитарного штаба. В него могут войти и государственные структуры – Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям, Министерство соцзащиты и другие, а также неправительственные фонды, которые помогают мирным жителям, - сказал Александр Вилкул.

Национальный гуманитарный штаб должен, в том числе, координировать реализацию, как общегосударственной гуманитарной программы, так и региональных программ по оказанию помощи мирным жителям в Донецкой и Луганской областях.

Справочно:
На сегодняшний день Фондом «Украинская перспектива» доставлено мирным жителям более 100 тонн медикаментов и продуктов питания. Более 700 детей вывезены из зоны конфликта и поселены в лагерях в Скадовске, Геническе и Кривом Роге. Кроме того, в Кривом Роге Фонд Вилкула оказывает помощь в расселении беженцев в общежития и обеспечивает беженцев питанием. Для переселенцев из зоны конфликта, проживающих в криворожских общежитиях, организовано медицинское обслуживание. Для каждого врача, ведущего такие приемы, Фонд «Украинская перспектива» приобрел необходимое оборудование и медикаменты. Переселенцы и больные хроническими заболеваниями также обеспечиваются медикаментами. К инициативам «Украинской перспективы» активно подключаются волонтеры из Днепропетровской области и других регионов.

Херсонцы в твиттере