Фонд Вилкула помогает восстанавливать мирную жизнь Славянска

Фонд Вилкула «Украинская перспектива» помогает восстанавливать мирную жизнь Славянска - больницы, а также родильный дом получили очередную партию гуманитарного груза – 9 тонн продуктов и медикаментов.

В рамках реализации проекта «Окажи помощь!» налажена системная работа по поддержке мирных жителей из зоны конфликта - фонд доставил уже около 60 тонн гуманитарных грузов в больницы, лагеря и социальные учреждения Донбасса. Также Фонд уже вывез более пятисот детей из зоны конфликта. Они размещены в лагерях в Геническе, Скадовске и Кривом Роге. Также фонд оказывает помощь около тысячи беженцев, которые расселены в общежитиях Кривого Рога.

Заместитель начальника здравоохранения Славянского городского совета Людмила Писаренко отметила, что «Раньше мы получали гуманитарную помощь через Святогорск, в который Фонд доставлял продукты и медикаменты. Сейчас появилась возможность получать их от фонда напрямую, в том числе - медикаменты для оказания первой медицинской помощи. Важно, что в этот сложный момент нас поддерживают реальными делами».

- В Фонд продолжают поступать просьбы о доставке продуктов питания и медикаментов. Мы будем продолжать поддержку мирных людей. Гуманитарная помощь – это реальная возможность восстановить нормальную жизнь в регионе, в частности в Славянске, - сказал глава фонда «Украинская перспектива» Александр Вилкул.

Херсонцы в твиттере