Украина подписала соглашение об ассоциации с ЕС

Сегодня в Брюсселе президент Украины Петр Порошенко подписал экономическую часть ассоциации Украины с Евросоюзом.

Украина сегодня сделала еще один шаг у евроинтеграции. В Брюсселе в рамках саммита Евросоюза было подписано соглашение об ассоциации Украины и ЕС.

Подписи под документом поставили глава Европейского совета Херман ван Ромпей, председатель Еврокомиссии, а также президент Украины Петр Порошенко.

Президент Европейского Совета Херман ван Ромпей и президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу заявляют, что сегодняшнее подписание Соглашений об ассоциации между ЕС и Молдовой, Грузией и Украиной не является финальной стадией сотрудничества.

«Это Соглашение — не финальная стадия нашего сотрудничества. Ваши три страны продолжат усилия для трансформации общества, углубления демократии и модернизации экономики», — сказал президент Европейского Совета.

«Это должно восприниматься как начало пути», — отметил президент Еврокомиссии.

По словам Жозе Мануэл Баррозу, это большое достижение не только для этих стран, которые стремятся к верховенству права, проведению реформ, открытому обществу, но и для всей Европы.

«Это показывает, что процесс европейской интеграции воодушевил многие страны, находящиеся за пределами ЕС», — отметил Баррозу.

Подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом является историческим днем для независимой Украины. Это подчеркнул Президент Петр Порошенко, прибыв в Европейский совет. «Это абсолютно новая перспектива для моей страны. Я считаю, что это — исторический день для независимой страны. Мы должны воспользоваться этой возможностью для модернизации страны. И нам для этого нужны лишь мир и безопасность», — так прокомментировал Глава государства значение Соглашения об ассоциации с ЕС.

Соглашение представляет собой документ в 1000 страниц, описывающий не только порядок ведения торговли между Украиной и странами Евросоюза, но и усиление сотрудничества в сфере юстиции, свободы и безопасности.

Напомним, что политическая часть Соглашения об ассоциации Украина-ЕС была подписана 21 марта этого года.

Кроме Украины СА с ЕС подписали Молдова и Грузия.

Застывшая флотилия Херсона
Эти причалы так глубоко вмёрзли в Днепр под Херсоном, что кажется - уже никогда не освободят из зимнего плена застывшую флотилию Херсона ....
Шаг Херсон
© 2015 ИА «Херсонцы». Все права защищены.
Информационное агентство "Херсонцы". Свидетельство о государственной регистрации: КВ № 272-135Р от 15.12.2011
Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
При копировании материалов со страниц ИА «Херсонцы», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.
Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
Email: kherson.inform@ukr.net