«Украинская перспектива» в действии

Глава Фонда «Украинская перспектива», депутат Днепропетровского облсовета Александр Вилкул выступил с инициативой сделать областную и государственную программы гуманитарной помощи людям из зоны конфликта.

- Фонд уже реализовывает гуманитарные адресные программы для жителей Донецкой и Луганской областей. Но помощь необходима сотням тысяч людей. И в таком объеме ее возможно оказать только если все области и государство создадут программы и будут выделять средства, в том числе из областных и государственного бюджетов. Фонд «Украинская перспектива» готов оказать помощь и предоставить системные наработки по реализации гуманитарных проектов, - сказал Александр Вилкул.

Среди проектов, которыми уже занимается Фонд – гуманитарный проект «Окажи помощь!» по поддержки жителей из зон конфликта в Донецкой и Луганской областях. Уже вывезены в криворожские лагеря 137 детей из зоны конфликта. До конца месяца будут вывезены еще 250 детей. Также Фондом будет оказана поддержка и молодежи из Донецкой и Луганской областей, которые поступят в ВУЗы, техникумы и ПТУ Кривого Рога.

Фонд поддерживает волонтерское движение. В ближайшее время планируется отправка каравана гуманитарной помощи в зону конфликта. В его комплектовании активное участие принимают жители Днепропетровской области.

Говоря о стратегических целях Фонда, он подчеркнул: «Мы ставим перед собой цель активизировать общественные инициативы, направленные на повышение эффективности работы и ответственности власти, децентрализацию и создание условий для развития громад и регионов. Для этого необходимо отбросить в сторону разногласия, которые разъединяли нас и вместе работать на сохранение целостности страны и достижение мира. Фонд «Украинская перспектива» выступает в поддержку всех инициатив, направленных на прекращение противостояния и начало переговоров для обеспечения мира", - подчеркнул Александр Вилкул.

Телефон Фонда «Украинская перспектива» 056 732 34 60

Застывшая флотилия Херсона
Эти причалы так глубоко вмёрзли в Днепр под Херсоном, что кажется - уже никогда не освободят из зимнего плена застывшую флотилию Херсона ....
Шаг Херсон
© 2015 ИА «Херсонцы». Все права защищены.
Информационное агентство "Херсонцы". Свидетельство о государственной регистрации: КВ № 272-135Р от 15.12.2011
Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
При копировании материалов со страниц ИА «Херсонцы», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.
Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
Email: kherson.inform@ukr.net