Более 88 миллионов гривен поступило на счета Минобороны в рамках акции " Поддержи Украинскую армию "

По состоянию на 7 апреля на счета Министерства обороны Украины в рамках акции «Поддержи Украинскую армию» поступило уже более 88 миллионов гривен от юридических и физических лиц в качестве помощи Вооруженным Силам Украины.

Как сообщает Правительственный портал, из этой суммы 83 миллиона 456 тысяч гривен - денежные переводы на материально - техническое обеспечение, остальное - на медицинское обеспечение Вооруженных Сил Украины.

С помощью звонков на единый мобильный номер «565» в поддержку украинской армии перечислено 22 миллиона 930 тысяч гривен (все - на материально - техническое обеспечение ВС Украины).

Кроме того, на счета Минобороны поступило 26,2 тысячи долларов США и 28,9 тысячи евро. После обязательной продажи иностранной валюты (50% от общей суммы)*, остаток иностранной валюты на счетах Министерства обороны Украины составил 13,1 тысячи долларов США (гривневый эквивалент - 140,2 тыс. грн.) И 14,45 тыс. евро (гривневый эквивалент - 215,3 тыс. грн.).

Министерство обороны, Вооруженные Силы Украины выражают искреннюю благодарность всем неравнодушным гражданам, которые присоединились к благотворительной акции «Поддержи Украинскую армию» и продолжают оказывать помощь отечественным Вооруженным Силам в целях повышения их боеготовности и укрепления обороноспособности государства.

Справка
* Требование относительно обязательной продажи в размере 50% (1) распространяется на поступления в иностранной валюте 1 - й группы Классификатора иностранных валют и банковских металлов (2) и в российских рублях.
1 . Постановление правления Национального банка Украины № 453 от 14 ноября 2013 «Об изменении сроков расчетов по операциям по экспорту и импорту товаров и введение обязательной продажи поступлений в иностранной валюте» (зарегистрировано в Министерстве юстиции Украины 15 ноября 2013 за № 1951/24483).
2 . Постановление правления Национального банка Украины № 457 от 15 ноября 2013 «Об установлении размера обязательной продажи поступлений в иностранной валюте».