КИУ выступает за «люстрацию» членов территориальных избиркомов

Комитет избирателей выступает против того, чтобы около 350 бывших членов территориальных избирательных комиссий вновь принимали участие в работе таких комиссий.

Об этом на пресс-конференции сказал председатель КИУ Александр Черненко.

По его словам, на основании мониторингов предыдущих избирательных кампаний, КИУ составил перечень членов избирательных комиссий, к работе которых были существенные претензии, поскольку те, позволяли себе действия, которые могли исказить результат волеизъявления граждан.

«Сегодня для нас важно, чтобы эти люди опять не попали в избирательные комиссии. Да, это люди опытные, и, я думаю, не один штаб кандидата заинтересован в том, чтобы эти люди представляли их кандидатов в комиссиях, потому что у них это очень хорошо получается... Нам бы очень хотелось, чтобы эти люди опять попали в комиссию», - сказал он.

При этом председатель правления КИУ отметил, что большинство этих лиц так и не понесло никакой ответственности за те нарушения, которые были допущены на предыдущих выборах.

Он также сообщил, что это перечень открыт и при появлении доказательств нарушений со стороны других членов избиркомов, может дополняться.

Украинские новости