Деньги министерств нужно отдать местной власти

Самая важная реформа в Украине – изменение системы государственного управления. Новое правительство передаст часть полномочий региональной власти.

Об этом вице-премьер-министр Украины по региональной политике, министр регионального развития, строительства, и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман заявил на брифинге в Украинском кризисном медиа-центре.

«Я категорический противник концентрации бюджетов у центральных органов власти, – сказал Владимир Гройсман. - Такая система построена на коррупции и должна быть разрушена. Центральная власть должна создать условия, в которых местные общины смогут направлять заработанное на решение своих актуальных проблем».

По словам Гройсмана, новое правительство продолжит поддерживать работающие программы, начатые предшественниками.

«Нужно ломать систему, в которой кто-то может предлагать незаконные услуги за вознаграждение, - объяснил министр. - Полезные и работающие программы, например, поддержку ипотеки, мы трогать не будем».

Чтобы разобраться в финансовых потоках Минрегионстроя, Гройсман пообещал заказать международный аудит.

Справка
Владимир Гройсман – вице-премьер-министр Украины по региональной политике, министр регионального развития, строительства, и жилищно-коммунального хозяйства Украины. С 2006 года был городским головой Винницы. Также был вице-президентом Ассоциации украинских городов и общин по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Получил образование юриста и специалиста по государственному управлению.