Warning: getimagesize(http://khersonci.com.ua/http://i3.obozrevatel.ua/8/1573336/inner/274768.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/khersonci/khersonci.com.ua/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 172
От каких льгот отказались нардепы

От каких льгот отказались нардепы

От каких льгот отказались нардепы

Сегодня, 28 февраля, Верховная Рада Украины отменила ряд льгот для народных депутатов, отдав 301 голос за поданный группой депутатов от фракции УДАР законопроект №1075 "О внесении изменений в Закон Украины "О статусе народного депутата".

"Обозреватель" посмотрел, от чего именно отказались нардепы.

1. Народные депутаты отказались от отпускных, но оставили за собой право на 45-дневный отдых.

2. Нардепы-пенсионеры при выходе на пенсию не будут получать годовую зарплату в качестве материальной помощи.

3. Верховная Рада отемнила право депутатов-пенсионеров раз в году безплатно ездить по Украине любым видом транспорта.

4. Отменены путевки для действующих нардепов и предоставление машины для личных потребностей за госсчет для депутатов-пенсионеров.

5. Верховная Рада лишила любых прав и привилегий депутатов, сложивших полномочия вследствие досрочного роспуска парламента.

6. Народные депутаты потеряли право первоочередного вселения в отели.

7. Ограничены транспортные расходы депутатов. Ежемесячно Верховная Рада будет лимитировать расходы каждого депутата на эти нужды. Проезд своих помощников депутатам придется оплачивать из своего кармана.

8. У депутатов отобрали право ездить в електричках по депутатским удостоверениям и бесплатно пользоваться залами официальных делегаций на вокзалах и в аэропортах.

9. Отменена бесплатная парковка по всей Украине и обязательное бесплатное паркоместо под зданием парламента.

10. Отменена статья о страховании народных депутатов.

11. Для действующих нардепов оставили бесплатное медобеспечение, но забрали дармовые путевки в санатории.

12. Вместо покупки квартир и предоставления служебного жилья народным депутатам будут возмещать расходы на съем квартиры или номер в отеле. Это будет касаться тех народных избранников, которые живут не ближе, чем за 30 км от Киева. Фамилии тех, кто воспользовался такой компенсацией, будут публиковать ежемесячно на сайте Верховной Рады Украины и ежеквартально – в газете "Голос Украины".

13. Бывшим народным депутатам не будут вносить в общий и непрерывный стаж работы по специальности время, в течение которого они не работают после завершения работы в парламенте. У их "вторах половинок" отобрали возможность числиться и получать зарплату на прежнем месте работы, фактически не работая в течение каденции Верховной Рады. А службы занятости отныне не обязаны в срочном порядке искать членам семей экс-депутатов новую работу.

14. Отменена выплата "пособия по безработице" бывшим нардепам. Раньше эта помощь в размере зарплаты с учетом всех доплат и надбавок выплачивалась депутатам "в отставке" в течение 1-2 лет. Если же по истечению этого срока бывший депутат не находил работу – он мог продолжать жить на гособеспечении до выхода на пенсию: ежемесячно ему из бюджета выплачивалась половина месячной зарплаты нардепа с учетом всех льгот и надбавок

15. За народными депутатами, работавшими до избрания в Верховную Раду в правоохранительных органах, оставили право числиться на основном месте работы во время работы в парламенте. Однако теперь это время не будет учитываться в сроки присвоения военных и специальных званий. Да и пенсию такой экс-нардеп будет получать как другие силовики, а не как народный избранник.

16. Государство не будет оплачивать расходы депутатов на переезд в связи с избранием и последующим возвращением домой.

http://i3.obozrevatel.ua/8/1573336/inner/274768.jpg

Херсонцы в твиттере