Безвластие – золотое время для коррупционеров и мародеров

Депутат Днепропетровского областного совета от ВО «Демократы» Владислав Романов считает, что необходимо как можно быстрее формировать новое правительство и, соответственно, обновлять местные органы власти.

«Сейчас не время устраивать экскурсии к «золотому унитазу» и фотосессии в имениях сбежавших экс-чиновников. Не время поддаваться обывательскому интересу к жизни царька и его челяди. Созданная Януковичем и его «проффесионалами» тотальная машина коррупции и разворовывания народных средств не разрушена, и продолжает работать. Сегодня для местных «смотрящих» просто золотое время – финансовые ручейки и речки продолжают свой тайный путь, но уже можно не отвозить ежемесячную дань наверх, ибо некому. Наиболее коррумпированные отрасли – медицина, образование, правоохранительная система сегодня лишились своих министров – высшей, но не конечной точки, куда стекались взятки, откаты, поборы. Но система осталась, и остались те, кто формировал ее на местах. Они сейчас напуганы и деморализованы, тянут время, лавируют, надеясь максимально сберечь свои позиции в органах исполнительной и представительской власти. С другой стороны, во власть уже прорываются мародеры, для которых революционная риторика – лишь прикрытие для захвата коррупционных схем и потоков вчерашних «регионалов». Мы не дождемся ни демократии, ни торжества закона, если будем массовкой на очередном шоу», - считает Владислав Романов.

По его словам люди вышли сражаться с властью на майданы по всей Украине не для того, чтобы вчерашние организаторы беззакония сегодня, немного покаявшись и выбросив партийные билеты, сохранили и себя, и систему в прежнем виде. В таком случае новый майдан не заставит себя долго ждать.

«Люди хотят видеть новую, честную и справедливую власть. Они имеют полное право на ее формирование», - подчеркнул депутат.

ИА «МОСТ-ДНЕПР»