Верховная Рада приняла бюджет-2014

За это решение проголосовало 249 из 261 зарегистрированного в сессионном зале народного депутата.

Против проголосовал один депутат, воздержался тоже один.

Заседание Рады открыл первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Игорь Калетник из сессионного зала, поскольку трибуна была заблокирована депутатами от оппозиции. Он предложил главе бюджетного комитета Евгению Геллеру представить заключение комитета со своего места в правительственной ложе в связи с тем, что «парламент не может работать в нормальном режиме».

Глава бюджетного комитета Евгений Геллер представил заключение бюджетного комитета со своего места в правительственной ложе.

«Комитет принял решение предложить парламенту принять законопроект о госбюджете на 2014 год за основу и в целом как закон с учетом предложений комитета», - сказал он.

Спикер Рады Владимир Рыбак в понедельник заявил, что парламент может принять госбюджет на 2014 год в целом без соблюдения всех регламентных процедур в случае, если оппозиция будет препятствовать работе над законопроектом. Правительство передало в парламент проект бюджета перед Новым годом. Депутаты от правящей Партии регионов планировали принять документ до праздников, однако оппозиция заблокировала работу Рады, потребовав рассмотреть бюджет по процедуре в нескольких чтениях.

Согласно проекту документа, доходы в бюджет составлят 395 млрд грн, расходы запланированы на уровне 460 млрд грн. Дефицит бьюджета запланирован на уровне 70 млрд грн. Рост ВВП в 2014 году предполагается на уровне 3%, а инфляция - 4,3%.

Униан