В Минюсте обязали застройщиков иметь сайты в интернете

Вы купили квартиру в новостройке, но не можете вселиться, потому что застройщик не создал должных условий - банальная, к сожалению, ситуация для украинского рынка жилой недвижимости.

Или того хуже - застройщик собрал с людей деньги под строительство дома, и исчез, построив только фундамент.

К сожалению, много граждан обманутых Украины сегодня даже не представляют, где потом искать недобросовестных застройщиков.

Поэтому, Нацкомфинуслуг обязала компании, привлекающие средства для финансирования стройобъектов, иметь собственные сайты, на которых должны быть название, местонахождение компании, контакты, инициалы руководителя, перечень финуслуг и другая информация.. Распоряжение зарегистрировали в Минюсте в декабре. 

Теперь застройщик обязан будет иметь собственную веб-страницу, где должен указать название, местонахождение компании, контакты, инициалы руководителя, перечень финуслуг, сведения о владельцах, лицензии, годовую финотчетность и прочее.

«Сейчас потенциальный клиент может получить информацию о застройщике, но по запросу, а это требует много времени и усилий», — поясняет в записке к закону глава комиссии Борис Визиров.

В самих стройкомпаниях не видят проблемы. «У нас уже давно есть сайт, это же в первую очередь нам на руку, ведь клиенты заранее знают о ходе строительства, очередях по сдаче квартир», — пояснили в одной из крупных компаний.

Сегодня аферисты-застройщики похищают выплаченные клиентами средства и ликвидируют фиктивные фирмы, и люди, которые продают имущество, чтобы вложить деньги в строительство собственного жилья, попросту становятся бездомными и обворованными, без надежды на возврат вложенных средств. Поэтому лучше сразу выяснить все о тех людях, которым вы доверяете свои надежды и деньги. Будьте бдительны!

Сегодня