Кабмин предварительно одобрил проект бюджета на 2014 год

Кабмин предварительно одобрил проект бюджета на 2014 год

Кабинет министров Украины предварительно одобрил проект государственного бюджета на 2014 год.

Проект бюджет-2014 предварительно одобрен. Об этом журналистам сообщила первый заместитель главы Администрации Президента Украины Ирина Акимова.

«Да, одобрен», - сказала она, отвечая на вопрос, одобрен ли проект бюджета Кабинетом министров. Вместе с тем, представители Министерства экономики пока не называют прогнозные макропоказатели, которые должны быть утверждены до одобрения окончательного варианта проекта госбюджета правительством.

По неофициальной информации, окончательные показатели проекта госбюджета будут согласовываться в рабочем порядке до конца сегодняшнего дня.

 17 декабря председатель Верховной Рады Владимир Рыбак заявил, что в четверг, 19 декабря, Рада рассмотрит проект бюджета на 2014 год. Он сообщил, что внесет на рассмотрение парламента проект постановления о рассмотрении проекта бюджета на 2014 год по сокращенной процедуре.

Ранее, 15 декабря первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов сообщил, что правительство уже подготовило проект госбюджета на 2014 год и ждет возможности подать его на рассмотрение Верховной Раде. А лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов отмечал, что Президент Виктор Янукович установил сроки по подготовке госбюджета на 2014 год – до 17 декабря. 14 сентября Кабинет министров зарегистрировал проект госбюджета на 2014 год, предусматривающий рост ВВП на 3%, инфляцию на уровне 8,3% (декабрь к декабрю), госдолг в 32,4% ВВП и дефицит госбюджета на уровне 2,7% ВВП. Проект был отправлен на доработку.

УНИАН