Предприятия жизнеобеспечения переведены на усиленный режим круглосуточной работы

Предприятия жизнеобеспечения переведены на усиленный режим круглосуточной работы

Вице-премьер-министр Александр Вилкул поставил задачу перевести работу предприятий, обеспечивающих функционирование систем жизнеобеспечения на усиленный режим с круглосуточным дежурством.

Как сообщает пресс-служба должностного лица, соответствующую задачу он дал председателям облгосадминистраций, городским головам, руководителям предприятий теплокомунэнерго, водоснабжения, газоснабжения, электроэнергетики, дорожного хозяйства и государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

"Руководители должны взять под личный контроль работу систем жизнеобеспечения населения. Перевести работу предприятий на усиленный режим с круглосуточным дежурством, обеспечить круглосуточное наличие аварийных бригад. При возникновении каких-либо аварийных ситуаций для оказания необходимой помощи оперативно сообщать в Центральную диспетчерскую Минрегиона", - говорится в заявлении.

Также сообщается, что 3 декабря 2013 года в 14:00, вице-премьер-министры Александр Вилкул и Юрий Бойко проведут Всеукраинское селекторное совещание по вопросам обеспечения стабильного функционирования систем жизнеобеспечения.

В совещании также примут участие руководство Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Министерства энергетики и угольной промышленности, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и руководители регионов.

Херсонцы в твиттере