Украинцам разрешат вести фото- и видеосъемку в магазинах

Украинцам разрешат вести фото- и видеосъемку в магазинах

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, предполагающий разрешить потребителям проводить фото- и видеосъемку в местах продажи товаров, предоставления услуг, кредитов, займов с целью обеспечения защиты прав потребителя документальными доказательствами.

Законопроект №3698 о внесении изменений в Закон Украины О защите прав потребителей был зарегистрирован в парламенте 27 ноября.

Как отмечает в пояснительной записке автор документа, нардеп от Партии регионов Александр Фельдман, внесение таких изменений обусловлено необходимостью потребителя документально доказать факт нарушения при обращении в суд, либо в другие органы власти за защитой нарушенных прав. При этом производители, продавцы товаров, а также поставщики услуг часто мешают, либо прямо запрещают фото и видеофиксацию нарушений.

"Принятие Закона позволит обеспечить доказательства нарушения прав потребителей, что в свою очередь упростит процедуру доказывания таких нарушений в суде и будет способствовать защите прав потребителей", - указано в записке к документу.

Как сообщалось в октябре, Кабмин официально установил штраф для торговых предприятий, отказывающих покупателю в расчете платежной картой. Сумма штрафа будет составлять 8,5 тысяч гривен.

bigmir)net

Херсонцы в твиттере