Украинцы оказались еще беднее, чем белорусы и молдаване

Украинцы остаются одним из самых бедных народов мира наряду с большинством государств Африки. Об этом свидетельствует последнее исследование о мировом богатстве Global Wealth Report, подготовленное аналитиками швейцарской Сredit Suisse

Как сообщает УНИАН, по данным исследования, средний годовой доход гражданина Украины составляет менее $5 тыс., что в 10 раз меньше, чем в среднем в мире.

На европейском континенте, кроме Украины, в число самых бедных стран вошли только Белоруссия и Молдавия (от 5 до 100 тыс. долларов).

При этом крупнейшие на Западе соседи украинцев, поляки, оказались богаче, чем россияне: аналитики оценили их доходы от 25 до 100 тыс. долл., в то время как в России — от 5 до 25 тыс. долл.

Согласно исследованию, в котором учитывалась стоимость чистых активов (главным образом, недвижимости) минус долги, самыми богатыми жителями планеты — из 200 включенных в него стран — были граждане Швейцарии со средним имуществом более $500 тыс.

В десятку самых богатых вошли жители Австралии, Норвегии, Люксембурга, США, Швеции, Франции, Сингапура, Бельгии и Дании с активами от около 40 до 250 тыс. долларов.